Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Советы, как правильно выбрать оверлок

Советы, как правильно выбрать оверлок

Совет 1. Установите ваши надобности. Могу с полной уверенностью сообщить, что оверлок начинающей швее может потребуется в 3-х вариантах.

Первый — это когда вы начинаете прошивать на предзаказ. Если вы желаете, чтобы за ваш труд вам уплачивали, необходимо прошивать вещь для заказчиков с обработкой «как в магазине». Чтобы не совестно было и денежку получить, и ощущать себя мастером.

2-й — если вы шьете не на предзаказ, а обшиваете семью либо лишь себя, однако вам принципиальна испод изделия. Здесь разумеется это целиком зависит от человека. Есть такие кто знает, что испод вещи сшита «тяп ляп», однако данного никто помимо них не знает и не заметит, и ощущают себя очень хорошо в данной одежде. Однако есть люди, до кончиков ногтей перфекционисты, которые планируют, чтобы испод вещи у них была с обработкой от кутюр, впрочем она ни кому в целом не заметна. Если вы относитесь ко 2-й категории — то приобретайте вдобавок к швейной машине, оверлок.

3-й пример, это когда большинство одежды которую вы делаете, шьется из трикотажа либо стрейчевых тканей. К примеру, купальные костюмы, худи, толстовки, свитшоты, спортивные костюмы и другие. Здесь без оверлока и особых строк, которые может делать лишь это квалифицированное оснащение, вам не справиться. И мой совет, для такого вида приобретайте коверлок — он совмещает внутри себя функции оверлока и в добавление делает очень много прочих необходимых швов, нужных при шитье футболок либо белья.

Совет 2. Чем различается оверлок от коверлока и швейной автомашины. Оверлок делает краеобметочные строки различной длины и насыщенности. Коверлок делает и краеобметочные строки и тонкий шов и прочие типы трикотажных строк.

Есть вымысел что швейная машинка может кооперировать внутри себя функцию оверлока, и про это вам даже могут сообщить в супермаркете. Однако это далеко не так. Швейная машинка делает имитацию оверлочного дорожка и после стирки края обработанные подобным методом могут размахрится.

Оверлок имеет в комплекте особый ножик, который при шитье отрезает край ткани, делая его ровным и без не нужных ворсинок. Вы заметите разницу между обработкой края строкой зигзаг на швейной машиной и оверлочной строкой. Она смотрится не менее элегантной и квалифицированной.

Оверлок не в состоянии сменить вам швейной автомашины, в связи с тем что лишь она делает стачивающие непосредственные строки. Но несмотря на это если вы будете прошивать изделия лишь из трикотажа можно купить себе лишь коверлок и иная швейная техника вам не потребуется, так как коверлок способен не только лишь обрабатывать края но также и сшивать ткани между собой.

Совет 3. Чем различается бытовой оверлок от индустриального. Домашние оверлоки для дома созданы для шитья с незначительный перегрузкой, другими словами мощность его работы вполне может быть 2 — 3 дня в течении дня. Индустриальный же оверлок рассчитан на огромную занятость и прошивать на нем можно в течении дня по 8 — 12 часов. При этом он не перегреется, поскольку производительность его мотора рассчитана такой размер работ.

Индустриальные оверлоки как правило идут со столом, поскольку тут принципиальна стойкость машины. Также каркас подобных модификаций сделан из стали, а не из пластика как у домашних оверлоков. Разумеется с помощью такой комплектации индустриальное оснащение стоит в несколько раз дешевле домашнего. Задайте себе вопрос сколько вещей в сутки вы будете прошивать. Если вы не хотите отваживать одежду партиями, то разумеется приобретайте бытовой оверлок для дома, который прекрасно подойдет для подобных задач.

Совет 4. Какие могут быть оверлоки. Оверлоки могут быть не только лишь домашние и индустриальные, однако делятся на типы по числу заправляемых нитей. Разумеется я буду заявлять о домашних оверлоках, так как они более всего подходят для бытового применения.

Двуниточный. Это самый простой из всех тип оверлока. Невзирая что он самый доступный, не рекомендую его к приобретению, в связи с тем что строки будут не такие крепкие и высококачественные. Лучше выбирать оверлок от 3-х нитей и больше.

Трехниточные. Это самый многогранный тип оверлока. Я сама в работе пользуюсь трехниточной строкой для обметывания края изделия. Шов выходит крепкий, высококачественный и не распускается после стирки. Еще данный оверлок способен сделать двухроликовый шов и растяжимую строку для шитья трикотажа.

Четырехниточные. Оверлок с 4-мя нитями способен улучшить шов, который делает ниточный оверлок. Им можно сделать двойной лицевой шов, отак же он способен синхронно обметать край и объединить компоненты. Его используют в пошиве купальных костюмов, спецодежды и сумок.

Ниточный. Данный тип оверлока осуществляет самый обширный круг работ. С ним есть простор для творчества, так как способен не только лишь подшивать и сшивать, но также и прошивать и очень много прочих функций. Если вы хотите в работе применять не только лишь оверлочные швы, то берите такую модель.

Далее про типы оверлоков которые имеют в комплекте до 8 нитей повествовать не имеет снесла, в связи с тем что они идут для индустриального применения.

Совет 5. Как забрать оверлок. Изначально начинающему может показаться что устройство оверлока слишком сложное, и будет непросто заменить нити. Однако действительно, когда вы 3 раза перезаправите оверлок, следующие разы будете делать это с прикрытыми глазами. Также есть 2 метода освободится от горького перезаправления нитей:

Приобрести модель оверлока с функцией автоматической заправки нитей. Она обойдется вам незначительно дешевле, но в то же время сэкономит время.

Швеи которые шьют достаточно давно применяют 1 необходимый лайфак, которым я сегодня с вами поделюсь. Чтобы не вести свежую нить через все нитенаправители, необходимо обрезать устаревшую нить у самого основания катушки, и лишь потом снять. Потом установить свежую катушку и связать обе нити между собой. И сейчас можете потянуть за залитую нить через иглу, а она потянет за собой свежую нить. Останется лишь обрезать нить с узелком и продеть свежую нить в игольное ухо.

Совет 6. Какие компании выбрать:

Janome. Самый подходящий выбор для начинающего в шитье. Без проблем налаживать и работать по откликам клиентов и моих воспитанниц.

Juki. Оверлоки данной компании работают тише всех, если для вас важен данный момент, а также содержание мягкого хода, то выбирайте оверлоки от Джуки.

Brother. Тут можно угодить на высококачественную модель, а можно приобрести неустойчивую машину, которая будет ждать регулярной опции.

Merrylock — это самое лучшее соответствие в плане стоимость — возможности. У данной машины есть очень много функций, строк и при этом стоит она дешево. Я сама пользуюсь коверлоком от данной компании и пререканий к нему нет.
Astralux. Также не ужасная модель из экономного сектора, однако ее незначительный минус — это пульсация. Которая очень хорошо убирается при помощи особого ковра для швейной машины.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий