Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Высокий энтузиазм к кастрюлям, и другой посуде из стали вызван открытием капсулированного дна. Такое дно также называют двухслойным, так как у него есть возможность иметь от 2-ух до 7 железных оболочек. Первоначально данный элемент использовали лишь при изготовлении сковород, а позже возникли и кастрюли с капсулированным низом. Данная деталь содействует тому, что тепло умеренно делится по низу кастрюли. Мерный нагрев дна ликвидирует подгорание еды в ходе ее изготовления. Также в кастрюлях, оборудованных капсулированным низом, можно готовить еду, не прибавляя в нее постное масло либо иные жиры. При этом в готовых продуктах остается предельное число необходимых частей.

Вторая позитивная сторона капсулированного дна – расход большего числа газа либо электроэнергии при изготовлении еды. Так как разогреваясь, дно кастрюли накопляет тепло, и в итоге даже при выключении плиты процесс готовки продолжается. Помимо этого, на плоскости стали не возникают царапинки, потому в таких кастрюлях исключена опасность формирования небезопасных бактерий.

Несколько главных требований

1. Метод изготовления

Кастрюли из этого источника исходя из метода их изготовления могут быть коваными либо штампованными. При изготовлении кованых кастрюль используется способ спаивания. А штампованные кастрюли производят, применяя способ прессования. Оба вида кастрюль являются довольно высококачественными. Но миска, выпущенная способом спаивания, различается не менее долгим сроком эксплуатации. Потому ее стоимость, обычно, отличная. Если требуется набор кухонных кастрюль рекомендуем сайт i-posud.com.ua.

2. Источник, из которого выполнено дно кастрюли

На стоимость кастрюли из стали воздействует также источник, из которого выполнено ее дно. Капсулированное дно создают из алюминия, и из меди. При этом длина алюминия должна быть не меньше 3 миллиметров, а длина меди должна добиваться 1,5 миллиметров.

3. Длина стен

Длина стен отличной кастрюли, выпущенной из стали, должна добиваться 0,8 миллиметров. Однако в соответствии со эталонами дозволенной является длина 0,5 миллиметров. В случае если стены кастрюли по толщине превосходят 1 миллиметров, то такое изделие будет владеть достаточно огромным весом. Помимо этого, аналогичная кастрюля будет медлительно греться, а это далеко не всегда комфортно.
4. Качество плоскости кастрюли

Данная черта также считается значительным условием при избрании посуды из стали. Кастрюля, имеющая непрозрачную плоскость, будет остывать стремительней. Данный вид посуды в большинстве случаев применяется в ресторанной области. В случае если кастрюля оборудована шлифованной поверхностью, то она будет продолжительнее хранить тепло. Такие кастрюли больше подходят домашним хозяйкам. Важно при избрании кастрюли в супермаркете внимательным образом исследовать, чтобы на ее плоскости не было каких-то браков либо поражений. Если вы увидели не менее 3-х пунктов, то приобретать такое изделие не следует.

5. Марка стали, из которой сделана кастрюля

В обязательном порядке взгляните на марку стали, из которой сделано изделие. Наиболее высококачественной считается лечебная сталь. В процессе эксплуатации она почти не вечереет и не подвергается разным машинным поражениям. Проверьте маркировку, отмеченную на дне кастрюли. Если там отмечено выражение «18/10», то качество этого изделия повышенное.

6. Ручки кастрюли

Ручки кастрюли считаются более значительной составной частью. Они могут быть железными, сделанными из дерева либо пластмассовыми. Железные ручки высококачественной кастрюли не будут греться в ходе изготовления пищи, так как теплопроводность стали низка. Ручки, сделанные из пластика, при согревании могут расплавляться и испускать при этом довольно сильный аромат. А он едва ли добавит вашим яствам вкуса.

7. Страна изготовления

Самой высококачественной длительное время являлась миска из стали, выпущенная в подобных государствах, как Германия и Бельгия. Сегодняшняя миска из данного источника, предлагаемая российскими изготовителями, также владеет отличным качеством. При этом она стоит существенно выгоднее, чем иностранные примеры. Приобретая кастрюлю из стали, просите менеджера предоставить гигиеничный сертификат.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий