Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Развитие туризма – главная задача новой структуры ТПП Восточной Сибири

Развитие туризма – главная задача новой структуры ТПП Восточной Сибири

Состоялось установочное заседание Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП ВС). В его работе участвовали руководители туристических компаний города – постоянные члены комитета, а также руководитель Иркутского теруправления Федерального агентства по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) Игорь Шпаков, начальник управления туризма Минэкономразвития Иркутской области Ирина Рютина, первый заместитель мэра Иркутска Галина Зюбр, директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик. Возглавил комитет директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров.

На заседании были сформулированы главные задачи новой структуры ТПП – способствовать развитию туристической и смежных отраслей в Байкальском регионе и содействовать компаниям, работающим в сфере туризма, санаторно-курортного лечения, гостиничного размещения, ресторанного бизнеса. Как известно, рабочая группа Минспорттуризма РФ разрабатывает проект Концепции федеральной целевой программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации до 2025 года». Разработчики отмечают, что в ФЦП будут включены в первую очередь те регионы, где уже приняты соответствующие местные программы развития туротрасли и проработаны механизмы софинансирования проектов, основанные на государственно-частном партнерстве.

Разработкой и внедрением реальных проектов в Байкальском регионе и намерен заняться комитет по туризму ТПП ВС. Их число на начальном этапе будет невелико, главная задача – добиться реализации принятого плана в полном объеме. В свою очередь, первый заместитель мэра Иркутска Галина Зюбр заявила, что власти города, несмотря на последствия экономического кризиса, намерены тратить средства на создание и поддержание туристического имиджа Иркутска, развитие инфраструктуры сферы гостеприимства, и готовы рассматривать конструктивные предложения. Члены комитета намерены приступить к формированию предложений в ближайшее время. Комитет поддержал также предложение руководителя теруправления РосОЭЗ Игоря Шпакова провести общественные слушания, посвященные перспективам развития рекреационно-туристической ОЭЗ «Ворота Байкала» с учетом предполагаемого включения в ее состав участка в Слюдянском районе.

Предполагается, что в слушаниях будут участвовать представители федеральных и региональных властей, бизнеса и общественности. Участники заседания пришли к согласию, что еще одной приоритетной задачей комитета станет комплекс действий по улучшению качества обслуживания в туристической сфере. Структура комитета и план работы на ближайшие полгода будут окончательно утверждены на следующем заседании, которое состоится в начале сентября.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий