Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Игора приступает к IV очереди строительства горнолыжного курорта в Ленобласти

Игора приступает к IV очереди строительства горнолыжного курорта в Ленобласти

Компания «Игора» в ближайшее время приступает в реализации IV очереди строительства горнолыжного курортав Приозерском районе. На арендованных у Ленинградской области 815 га земли будут осуществлен совершенно новый для региона проект. Речь идет о строительстве уникального по инфраструктуре и масштабу поселка городского типа, включающего в себя все социальные, торговые и развлекательные составляющие.

«Всего несколько лет назад, рассматривая перспективы создания в Приозерском районе горнолыжного комплекса, мы сомневались, а будет ли он востребован, — сказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. — Жизнь опровергла эти сомнения. Сегодня «Игора» — наглядный пример того, как в России можно создать привлекательный спортивно-оздоровительный комплекс, не уступающий зарубежным аналогам».

Он также подчеркнул, что создание и дальнейшее развитие «Игоры» и подобных ей комплексов самым плодотворным образом сказывается на развитии территорий Ленобласти. Так, уже разрабатываются планы реконструкции получившей недавно федеральный статус автодороги, проходящей от Петербурга до Приозерска и др. В то же время «Газпром» ведет работу по комплексной газификации района. В то же время, для сохранения экологической составляющей, власти региона не намерены развивать в курортной зоне какую-либо промышленную активность.

Как передает пресс-служба правительства региона, основная задача, которую ставят сегодня перед собой власти – это создать достойные условия для отдыха и восстановления здоровья. Эта работа будет активно продолжаться. Свое развитие получат Туттори-парк и Токсовский спортивный комплекс. «Изюминкой» для туристов должны стать Саблинские пещеры в Тосненском районе и многие другие объекты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий