Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Британские врачи не выдают авиапассажирам справки об отсутствии гриппа

Британские врачи не выдают авиапассажирам справки об отсутствии гриппа

Британские медики подвергли жесткой критике решение авиакомпаний страны о проверке пассажиров на предмет наличия симптомов гриппа А/H1N1, сообщает в понедельник британская газета Times. Накануне две крупнейшие британские авиакомпании — British Airways и Virgin Atlantic — проинструктировали своих сотрудников о необходимости выявлять чихающих, кашляющих и проявляющих другие признаки заболевания пассажиров во время регистрации, посадки и самого полета. Людей, которые демонстрируют явные признаки заболевания гриппом А/H1N1, предписано пускать на рейс только при наличии справки от врача, заверяющей, что человек может лететь без опасений для здоровья.

Между тем, загруженные работой в условиях вспышки «нового гриппа» и разгара туристического сезона доктора назвали эту инициативу «абсолютной чушью». Глава направления по борьбе с эпидемией гриппа Британской медицинской ассоциации Питер Холден открыто заявил в интервью Times, что лично советует врачам «не выдавать подобные справки, потому что они не стоят той бумаги, на которой написаны». «Это полная и абсолютно пустая трата времени. Такая справка действительна только в момент выдачи. Вы можете заразиться по пути от доктора в аэропорт.

Эта инициатива полностью противоречит усилиям правительства по облегчению нагрузки на докторов, и у нас есть гораздо более важные дела, чем это», — отметил представитель Британской медицинской ассоциации. Число заболевших гриппом A/H1N1 в Великобритании уже достигло как минимум 55 тысяч человек. В 29 случаях болезнь имела летальный исход.

Ожидается, что в понедельник глава Минздрава страны Энди Бернэм выступит в парламенте страны с новыми данными об эпидемии гриппа А/H1N1 в Соединенном Королевстве. Он также представит планы по созданию специальной «горячей линии», где люди смогут по телефону и интернету получить квалифицированный совет и рекомендации по приобретению антивирусных препаратов. «Горячая линия» должна начать работу в конце этой недели. Предполагается, что это разгрузит заваленных звонками от встревоженных пациентов докторов и «отсеет» легкие случаи заболевания, с которыми можно справиться заочно, для того, чтобы доктора могли сосредоточиться на помощи тем, кто серьезнее пострадал от вируса А/H1N1.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий