Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Южная Африка не будет снижать темп подготовки к главному спортивному мероприятию 2010 года

Южная Африка не будет снижать темп подготовки к главному спортивному мероприятию 2010 года

Чемпионат 2010 г. за Кубок Мира по футболу, как ожидается, привлечет в Южную Африку столько болельщиков, что внутренний терминал международного аэропорта OR Tambo будет пропускать не менее 3 000 пассажиров каждый час. Чиновники из местного организационного комитета, занимающиеся планированием мероприятий чемпионата, уверены, что аэропорт в Йоханнесбурге будет работать в полную силу, несмотря на мрачные прогнозы скептиков. Аэропорт в Кейптауне тоже не будет пустовать. Здесь планируется пропускать около 2 400 пассажиров ежечасно. У более мелких терминалов цифры гораздо скромнее, но и они надеются получить свою долю от туристической прибыли.

Чтобы избежать задержек рейсов, очередей и прочих неприятностей, правительство ЮАР начало строительство еще одного аэропорта в области Квазулу-Наталь. Правда, в связи с мировым экономическим кризисом у многих возникают сомнения в том, что возведение новых терминалов будет закончено вовремя. Инвестиции в инфраструктуру воздушных пассажирских перевозок уже сейчас составили в стране около одного миллиарда евро. А это лишь малая часть того, что предстоит сделать до начала чемпионата. Однако представители организационного комитета уверены, что не придется снижать взятый темп приготовлений. По их мнению, в таком значимом мероприятии не может быть никаких «Планов Б». Строительство стадионов и других необходимых объектов будет завершено в указанные сроки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий