Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > В Тюмени может появиться парк Юрского периода

В Тюмени может появиться парк Юрского периода

В ближайшее время в Тюмени может появиться парк Юрского периода. В нем разместятся скелеты разнообразных представителей эры Мезозоя. Метровые и трехметровые динозавры, гигантские скорпионы и другие обитатели смогут любой парк сделать эксклюзивным объектом областного центра. Где именно будут «прогуливаться» необычные создания — пока неизвестно. Пример одного из будущих героев парка тюменцы могли видеть около здания нефтегазового университета по улице 50 лет Октября. Там больше года стоит трехметровый металлический скелет динозавра. Первое время горожане настороженно относились к объекту — полагали, что он установлен на время и является частью какой-то выставки. Однако сейчас динозавр стал полноценной частью города и популярным объектом при демонстрации местных достопримечательностей.

Идея создать динозавра появилась у группы творческих людей- сотрудников Тюменского нефтегазового университета. После создания компьютерной 3-D модели изделия, выполнения рабочих чертежей всех элементов сборной модели, раскроя листового металла они приступили к сборке и покраске. «Всегда интересно создавать такой объект. Он постепенно, пока ты работаешь, словно оживает перед глазами. Несколько дней работы — и ты видишь настоящего динозавра, скорпиона, вертолет, быка или еще что-то. И это настолько интересно и красиво, что прямо дух захватывает», — делится эмоциями один из создателей шедевра, инженер ОП НТЦ «Перспективные Технологии» Дамир Раемгулов. Он рассказал, что команда работает над разными объектами из металла. Нередко заказывают эксклюзивные письменные приборы — например, подставку, контейнер для ручек или контейнер для визиток. Были заказы и на объемную фигуру быка-символа этого года, модель вертолета, журнальные столики в виде животного.

«К сожалению, сейчас поступает мало заказов на крупные объекты — все-таки ощущаются последствия мирового экономического кризиса. Даже для парка Юрского периода ищем инвесторов — хочется, чтобы горожане и гости города смогли увидеть это чудо», — говорит Дамир Раемгулов. Отрадно, что Тюмень стала опережать города-соседей по внедрению эксклюзивных идей. Тем более сейчас — когда область уверенно приобретает статус не только «нефтяной», но и «туристической». Мост влюбленных, Александровский парк, Драмтеатр — эти объекты надолго запоминаются российским и иностранным туристам, побывавшим в Тюмени. Наверняка впечатления стали бы ярче, если к этому списку удастся добавить еще один — Парк Юрского периода.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий