Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как правильно выбрать кондиционер

Как правильно выбрать кондиционер

При избрании сплит-системы есть главные аспекты, на которые нужно обратить свое внимание, и ряд нюансов, которые нельзя целиком учесть. Остановившись лишь на основных качествах, все равно вам представлен широкий источник не только лишь с всеобщими советами и фразами, но также и с дорогими советами и объяснениями.

Для большинства людей при избрании погодной техники главную роль играет расценочная группа продукта. Подбирая сплит-систему, клиенты хотят, чтобы она высококачественно студила здание, и это главная цель, которую должен прекрасно делать любой кондиционер. Но под воздействием рекламы, рекомендаций членов семьи, приятелей, менеджеров, вверяются разные «новороты»:

ионизаторы;
инверторный компрессор;
супербесшумная работа;
«умные» режимы;
особые фильтры и т. д.

Если для вас главнее всего, чтобы техника студила воздух в помещении, и лишь, то совершенно не обязательно давать заключительные денежные средства за сплит-систему со всеми суперфункциями. Дешевая модель без «умных» датчиков и всего остального будет прекрасно холодить воздух и будет служить вам долгое время.

Приобретать первую попавшуюся и наиболее дорогую модель климатотехники также не следует. Ориентируйтесь на средние характеристики рынка. Если стоимость кондиционера среднем составляет 17-25 млн. руб, то не следует оценивать сплит-системы выгоднее 17000 руб. В другом случае данный электроприбор может оперативно выходить из строя, и за монтаж вы посвятите больше денежных средств, чем сэкономите на «выгодной» покупке.

До того как заказывать сплит-систему на веб-сайте либо идти в супермаркет погодной техники, вам надо в точности определиться, какими деньгами вы располагаете, чтобы затем не поддаться на увещевания «акций», «кредитов», «обязательных функций». Помните, что выбирать кондиционер должны как раз вы, так как пользоваться им будете вы и ваша семья.

В настоящее время все изготовители беспокоятся о том, чтобы производить сплит-системы, работающие очень тихо. Значительно греметь будет только дефектный продукт. В этой связи, если вам могут предложить технику, которая действует очень негромко, однако стоит она намного дешевле, не следует торопиться с такой покупкой. Любой иной кондиционер среднестатистической цены будет работать довольно негромко, а разницу в 5-10 Децибел вы едва ли почувствуете.

В передовых сплит-системах каких лишь датчиков сегодня не повстречаешь. К примеру, есть такая платформа, способная установить число людей, располагающихся в помещении. Электроприбор действует не только лишь по данному температурному режиму, но также и меняет собственную производительность зависимо от энергичности людей. Если надо купить сплит систему советуем посетить сайт splitmarkt.ru.

Как удостоверяются тыс клиентов погодной техники, чем легче электроприбор, тем лучше и продолжительнее он служит. Очень многие люди предпочитают накрученным брендовым вентиляторам с «умными» нововведениями, стандартные и качественные сплит-системы, которые лишены всяческих излишеств и не нужных настроек, а просто в горячее время года остужают комнату. Когда дорогая климатотехника поломается, ее монтаж обойдется дешевле, чем техобслуживание стандартного кондиционера.

Очевидно, изготовители в настоящее время могут предложить не только фильтры в вентиляторах, а супер-фильтры. Они не только лишь процеживают легкую массу, однако останавливают частицы пыли, дискуссии плесени, вирусы и бактерии. Эти фильтры представляют из себя маленькую сетку с картонными врезками либо волокнами, напоенными углем. Как результативен такой фильтр, остается загадкой.

Делая собственный выбор между инверторной либо стандартной сплит-системой, стоит выделить, что первый тип техники стоит дешевле. Ее желательно покупать для спальни, детской комнаты либо офиса, другими словами для тех помещений, где люди проводят больше времени, и превосходства инверторного кондиционера на самом деле нужны:

вернее удерживается данный тепловой порядок;
действует крайне негромко (не будет мешать сновидению детей и взрослых);
происходит бережливость энергии;
воздух не только лишь прекрасно студится, но также и прекрасно греется в зимние месяцы;
лучше чистится воздух;
техника имеет больший срок службы, чем стандартные модификации.

Домашние сплит-системы, созданные для установки в доме либо в квартире, делятся на «семерки», «девятки» … «тридцатки». Данный номер модификации можно заметить на наклейке каркаса и на коробке. Это выражение дает возможность без усилий выбрать климатотехнику для точного помещения. Для этого надо цифру перемножить на 3 и соотнести приобретенное значение с площадью комнаты. К примеру, «7» необходимо применять для комнаты, площадью 21 кв. километров, а «30» — для 90 кв. километров. Принципиально увидеть, что использовать кондиционер большей производительности для большего помещения не следует. Так, неприемлемо «12» применять для комнаты, площадью 50 кв. километров.

Специалисты утверждают, что далеко не всегда техника самого знаменитого брэнда считается лучше, чем подобные модификации прочих марок. Конкуренция изготовителей мощнейшая, все могут предложить лишь «самые самые лучшие, высококачественные, качественные и многофункциональные» сплит-системы. В этой связи непросто надо будет человеку, который придет в супермаркет, не имея представления о том, какой конкретно кондиционер ему необходим, надеясь лишь на советы продавца. Он будет хвалить тот продукт, который есть у него в наличии (и далеко не самый доступный), и который ему нужно реализовать. Так что, вы будете лишены возможности купить ту модель погодной техники, стоимость которой вас организует, а качество будет на высочайшем уровне.

Во вторую очередь, просите у менеджера ассортимент, ознакомьтесь с тем, какие вообще виды климат-контролей производит брэнд, продукцией которого вы заинтересовались. Если компания делает много сплит-системы и кассетные, подпотолочные и крышные климат-контроли, другими словами для платного применения, то этому производителю можно довериться. В случае если компания производит лишь домашние сплит-системы, имеет урезанный модельный ряд, то едва ли это влиятельный и большой изготовитель, который производит на самом деле высококачественную им качественную технику.

В четвертую очередь, не следует стараться за климатотехникой лишь организаций «LG» либо «Samsung». Да, это годами опробованные изготовители, которые поставляют высококачественную домашнюю технику. Но если в жилище ТВ, морозильник либо стиральная машина этой марки прекрасно служит около 5-7 лет, это совершенно не означает, что и сплит-система будет также прекрасно работать. Квалифицированные сотрудники, которые обслуживают разные виды домашней техники, выделяют, что среди раньше времени повредившихся климат-контролей есть не только лишь сплит-системы неизвестных брендов, но также и популярных марок, которым верят миллиарды клиентов. Если суммировать, то климат-контроли от китайских изготовителей выходят из строя довольно часто, а от корейских – имеют большую стоимость и не многим по карману.

При избрании погодной техники нужно принимать во внимание то, где ее приобретать, какие размеры реализаций у коммерческой точки и кто будет производить установку кондиционера. Продукцией популярных марок ведут торговлю сетевые супермаркеты, и размеры реализаций тут существенно превосходят число поставленных сплит-систем. Возможно, это происходит по-быстрому, так как специалисту надо установить еще десяток, быть может и 2, таких устройств. Если вам в супермаркете могут предложить приобрести кондиционер «LG» либо «Samsung» за 10000 руб со скидкой и с свободным ремонтом, то едва ли в будущем вы будете удовлетворены работой такого устройства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий