Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Танзания рассчитывает принять миллион туристов

Танзания рассчитывает принять миллион туристов

Туристическое ведомство Танзании (Tanzania Tourist Board) прогнозирует, что в 2009 году страна заработает на туризме $1,35 млрд, число гостей составит 950 000 человек. Доходы за 2008 год ожидаются в размере $1,2 млрд. Планы на 2010 год – миллион туристов и $1,5 млрд. Эти прогнозы основаны на заметно выросшем росте спроса на туры в Танзанию со стороны путешественников из США и Европы. По мнению представителей Tanzania Tourist Board, нестабильная политическая ситуация в Кении привела к росту популярности соседней Танзании, оттянув сюда значительные турпотоки. Кроме того, страна продолжает активную рекламную политику как на своих основных туристических рынках, так и в новых странах.

Большинство путешественников приезжает в Танзанию из Великобритании, Германии, Соединенных Штатов, Италии, Франции, Испании и скандинавских государств. Также немало гостей — из Южной Африки и Кении. В течение 2008 года Танзания ожидает 750 000 – 800 000 туристов, сообщает Reuters. В прошлом году здесь побывало 719 000 человек, доходы туристической отрасли впервые превысили $1 млрд, что вывело ее в лидирующую сферу экономики страны.

В туризме работает более 200 000 танзанийцев. Понимая, что амбициозные планы по увеличению числа гостей не могут реализоваться без развития соответствующей инфраструктуры, Tanzania Tourist Board объявило о строительстве новых отелей в наиболее популярных местах, таких как Национальные парки Серенгети, Килиманджаро, Руаха, Тарангире и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий