Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Президент республики Коста-Рика Оскар Ариас вручил авикомпании Iberia специальную награду

Президент республики Коста-Рика Оскар Ариас вручил авикомпании Iberia специальную награду

Сделано это было в честь «признания первой авиакомпании, открывшей европейский туристический рынок для Коста-Рики». Во время церемонии открытия 25-й ежегодной туристической ярмарки Expotur награду приняла представительница этого испанского перевозчика Сильвия Каиро. Iberia совершала авиаполёты в Коста-Рику с июня 1973, а в последние годы запустила ежедневные прямые рейсы из Мадрида (столица Испании). В 2008 по этому маршруту отправилось 190 000 человек — на 21% больше, чем было зафиксировано ранее. На сегодняшний день авиалинии предлагают свыше 215 000 мест в самолётах, движущихся между Испанией и Коста-Рикой. Около 55% всех пассажиров, однако, вовсе не являются испанцами: это жители других европейский государств, что лишь подчёркивает важность данного авиаперевозчика как соединительное звено между Европой и небольшим центральноамериканским государством. Напомним, что в западной части Старого Света Iberia обслуживает 42 направления.

Наибольшей популярностью (в убывающей последовательности) маршрут из Мадрида в Сан-Хосе пользуется среди пассажиров из следующих стран: Франция, Италия, Швейцария, Германия и Великобритания. Причём во всех этих государствах за последний год количество желающих отправиться на Коста-Рику выросло: во Франции — на 54%, Италии — 45%, Германии — 42%. Отдыхающих из Турции стало в 3 раза больше, России — на 155%, Австрии — 65%, а Португалии — 57%. Также, недавно авиакомпания была названа лучшей по результатам голосования читателей журнала Conde Nast Traveler и посетителей туристического сайта muchoviaje.com. На данный момент Iberia являются ведущими авиалиниями Испании и бесспорным лидером на рынке авиауслуг между Европой и Латинской Америкой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий