Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > Узбекистан представлен на туристических ярмарках в Бельгии

Узбекистан представлен на туристических ярмарках в Бельгии

В последние годы наблюдается значительный рост интереса к Узбекистану со стороны граждан стран Бенилюкс, из года в год увеличивается количество туристов и путешественников, желающих посетить нашу страну. Особенно большой интерес у европейских туристов вызывают расположенные по маршруту Великого Шелкового пути города Самарканд, Бухара и Хива. Многие туристические компании проявляют интерес к организации турпоездок для европейцев в Узбекистан. Активную работу в этом направлении проводит бельгийская туристическая компания «VZW Reis&Opleidings», которая организовала презентацию туристического потенциала Узбекистана в рамках ежегодной туристической ярмарки Фламандского туристического союза (VTB) в Антверпене.

На ярмарке, которую посетили жители из разных провинций Бельгии, была представлена информация о туристическом потенциале 25 стран мира. На стенде нашей страны была представлена информация о древней истории и богатой культуре узбекского народа, о туристических маршрутах, предлагаемых различными туристическими компаниями. Важной частью презентации стала демонстрация документального фильма компании «VZW Reis&Opleidings», который показывает самобытность и уникальность культуры и традиций узбекского народа, богатое историческое наследие Узбекистана. По словам директора VTB Карел Пеетерс, представленный на ярмарке документальный фильм является первым фильмом на нидерландском языке, посвященном туризму в Узбекистане.

Он выразил уверенность в том, что его показ и презентация в рамках туристической ярмарки дадут импульс дальнейшему увеличению потока туристов в Узбекистан из фламандской части Бельгии. Режиссер фильма Гвидо Бокен, в свою очередь, отметил, что целью фильма является раскрытие бельгийцам богатого культурно-исторического и уникального архитектурного наследия, которым обладает Узбекистан. По мнению кинодокументалиста, «города Узбекистана удовлетворят любой взыскательный вкус любителей культуры, архитектуры и искусства.

Как отметил президент компании «НОВО Reisen», уже набрана первая группа бельгийских туристов, которые посетят Узбекистан в начале марта с.г. В планы компании на первую половину 2009 года входит организация нескольких туров в Узбекистан, так как число бельгийских туристов, желающих посетить республику, постоянно увеличивается. Турлидер компании «НОВО Reisen» Франс Де Скривер, уже трижды побывавший в Узбекистане, отметил, что совершенные поездки оставили у него незабываемые воспоминания: «Меня привлекает в вашей стране обилие прекрасных архитектурных и исторических памятников – жемчужин средневекового зодчества, прекрасные природные ландшафты».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий