Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Парк Калининградской железной дороги будет пополняться рельсовыми автобусами

Парк Калининградской железной дороги будет пополняться рельсовыми автобусами

Об этом 23 мая, в рамках общероссийского совещания по совершенствованию технологии организации перевозок, оплаты и учета проезда в пригородном железнодорожном сообщении заявил заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» Сергей Калинин. Отмечая необходимость обновления подвижного состава, он подчеркнул, что населенность электропоездов в Калининградской области невысока, поэтому для перевозок здесь выгоднее использовать рельсовые автобусы. На сегодняшний день Дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Калининградской железной дороги располагает 9 рельсовыми автобусами, они доказали свою экономичность и востребованы пассажирами.

Участники совещания отметили перспективы региона в плане применения новых технологий по оплате и учете проезда в пригородном транспорте. В частности, по их мнению, безналичная оплата проездных документов в пригородном сообщении с применением платежных карт, мобильных телефонов и других инноваций, стала бы удобной формой расчетов для туристов.

На совещании было отмечено, что в условиях убыточности пригородных пассажирских перевозок, важна роль субъектов Российской Федерации, обеспечивающих возможность дотирования поездки пассажира. На сегодняшний день только 11 субъектов федерации заключили соглашение о сотрудничестве с пригородными комплексами железных дорог. — В Калининградской области услугами железнодорожного пригородного транспорта ежегодно пользуются более 5 млн пассажиров. Руководства Калининградской магистрали конструктивно взаимодействует с Правительством региона, и со временем все транспортные вопросы здесь будут решены. В свою очередь ОАО «РЖД» готово сотрудничать с представителями власти, партнерами для того, чтобы предоставить пассажирам новое качество услуг и быть конкурентоспособным на рынке транспортного обслуживания, — подчеркнул Сергей Калинин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий