Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Атырауская и Кызылординская области в 2020 году станут центрами туризма

Атырауская и Кызылординская области в 2020 году станут центрами туризма

Планируется, что в 2020 году Атырауская и Кызылординская области станут центрами туризма. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил директор научно-исследовательского института культуры и туризма Республики Корея Ким Дек Ки, являющийся руководителем проекта по продвижению и развитию туристской индустрии в Республике Казахстан. Напомним, что сегодня в Астане Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA), а также Научно-исследовательский институт культуры и туризма Республики Корея представили промежуточные результаты (отчет) исследований, проведенных в целях реализации проекта «Создание мастер-плана по продвижению и развитию туристской индустрии в Республике Казахстан».

Как проинформировал директор корейского института, в настоящее время проводится интенсивная работа по проекту составления мастер-плана по развитию туристической индустрии Казахстана. «При развитии индустрии туризма в целом по стране необходимо учитывать такие факторы, как законодательство, управление, кадры и все вопросы, касающиеся подготовки и развития данной отрасли в целом», — пояснил он. «Основное место в нашей исследовательской работе занимали вопросы развития туризма в перспективных районах Республики Казахстан, то есть в Атырауской и Кызылординской областях. Мы с профессиональной точки зрения рассматривали вопросы перспективы и текущего состояния туристской отрасли в данных регионах», — заметил Ким Дек Ки.

В настоящее время осуществляется работа по исследованию местности Сарайшык Атырауской области. «Как вам известно, город Атырау является нефтяной столицей Казахстана, и привлекает бизнес-туристов многих стран мира. И мы, ориентируясь на данную категорию людей, хотели бы предложить разработанный вариант по перспективному развитию данной местности в селе Сарайшык», — сообщил руководитель проекта.

В Кызылординской области имеются три перспективных района: первый – озеро Камбаш, второе – город Байконур, третье – место Коркыт Ата. «Мы прогнозируем, что до 2020 года в данных регионах постепенно будет наблюдаться увеличение количества туристов, эти места станут центрами туризма, и будут привлекать очень много людей», — заявил директор института. «Нам известно, что в данное время туристическая отрасль страны сконцентрирована в двух крупных городах — Астана и Алматы, и основная часть туристов приезжают именно в эти мегаполисы. Мы в рамках данного проекта при составлении мастер-плана разрабатывали перспективные места по маршруту Великого Шелкового пути. Но в данное время инфраструктура в названных мною областях еще не развита, что является немаловажным моментом», — заметил Ким Дек Ки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий