Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Растет число жертв взрыва на вокзале итальянского Виареджо

Растет число жертв взрыва на вокзале итальянского Виареджо

Жертвами мощного взрыва на вокзале итальянского города Виареджо, по последним данным, стали 16 человек, передает Euronews. Среди погибших – трое детей. Еще пять человек считаются без вести пропавшими. В больницы города госпитализированы более 30 пострадавших. Среди них 14 человек находятся в тяжелом состоянии. Минувшей ночью на железнодорожном вокзале Виареджо взорвались несколько цистерн со сжиженным газом. Около полуночи товарный состав из 14 вагонов сошел с рельсов. Состав направлялся из порта Специя в Пизу. Виареджо – популярный курорт на берегу Средиземного моря, расположенный между Генуей и Римом.

По рассказам очевидцев, взрыв был огромной силы, пламя буквально охватило все вокруг вокзала. В результате взрыва обрушились 5 зданий. Пожарным расчетам удалось полностью локализовать разлившийся сжиженный газ и не допустить его дальнейшего распространения по центру города Виареджо. Спасательные работы продолжаются – под обломками разрушенных зданий еще остаются люди. Около тысячи человек – жителей близлежащего района эвакуированы. Причины катастрофы выясняются. Недалеко от разрушенного взрывом вокзала медики оказывают первую помощь пострадавшим.

По сообщениям из Виареджо, начальник вокзала в первые минуты после взрыва сумел остановить два пассажирских состава на подходе к городу. В противном случае число жертв исчислялось бы сотнями. В Виареджо прибыл премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. «Катастрофа, которая здесь произошла, просто ужасна. Мы уже отправили тяжелораненых в центральные больницы, среди них и ребенок, который доставлен в Рим. Я обязательно сам прослежу, как развивается ситуация», — сказал он.

После взрыва многие жители и туристы размещены во палаточных лагерях, расположенных в центре города, десятки людей нашли приют у знакомых и родных, а также в гостиницах. Лидеры многих стран, в том числе и президент России Дмитрий Медведев, направили телеграммы соболезнования в связи с произошедшим президенту Италии Джорджо Наполитано.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий