Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Туристы из Калининграда стали меньше посещать Польшу

Туристы из Калининграда стали меньше посещать Польшу

Польское консульство в Калининграде к настоящему моменту выдало жителям области 30 тыс. шенгенских виз, что примерно на 15% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил в среду журналистам новый генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски. По его мнению, это падение связано, прежде всего, с экономическим кризисом, который оказывает негативное воздействие на российский выездной туризм. «Именно финансовые сложности заставляют жителей области отказываться даже от поездок в Польшу, несмотря на то, что уже давно поездки в соседнюю страну считаются недорогими», — сказал М.Голковски.

«Это особенно заметно по группам организованных туристов. Если в прошлом году доля виз для них составляла около 30% всех выдаваемых виз, то сегодня – лишь 10%», — отметил генконсул. В то же время дипломат подчеркнул, что в настоящее время из общего количества выданных польских виз более 60% являются многократными и годовыми, а не одноразовыми. Это дает многим жителям области возможность самостоятельно выезжать в соседнюю страну с целью отдыха или туризма.

В свою очередь, в отделе туризма правительства Калининградской области «Интерфаксу» сообщили, что сегодня в первую очередь страдает выездной семейный туризм. «Стоимость визы составляет 35 евро. В итоге семья из 3-х человек для поездки в Польшу только на визы должна потратить чуть более 100 евро, что ощутимо для небогатых калининградцев», — отметил собеседник. В результате число калининградских туристов, посетивших курорты Польши на майские праздники, сократилось примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий