Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Emirates попросила поставить ей самолеты позже срока

Emirates попросила поставить ей самолеты позже срока

Авиакомпания Emirates, крупнейший авиаперевозчик на Ближнем Востоке, ведет переговоры о переносе сроков поставки десяти Boeing 777 и Airbus A380, которые должны были быть поставлены в конце 2010 года. Об этом сообщает агентство Dow Jones с авиасалона в Ле Бурже. С чем связано такое решение Emirates, менеджмент перевозчика не поясняет, однако вполне возможно, что на намерение перенести сроки поставок повлиял кризис, поставивший в сложное финансовое положение многие авиакомпании мира. К концу 2010 года Emirates должна увеличить свой парк самолетов до 146 штук, из которых 15 новейшие Airbus A380, самые большие пассажирские лайнеры в мире.

В первую половину третьего дня авиасалона в Ле Бурже, который проходит с 15 по 21 июня, не было заключено ни одной крупной сделки. По данным AFP, пока в рамках выставки нигерийская компания Afrijet Airlines заказала четыре ATR 72-500 на 80 миллионов долларов в каталожных ценах, а Zest Airways договорилась о приобретении одного Airbus A320.

В первые дни на Ле Бурже было заключено несколько масштабных сделок, в том числе по покупке российских самолетов. Так, авиакомпания «Атлант-Союз» приобрела 30 Ан-148 и еще 15 Ту-204СМ. Пермский «Авиализинг» подтвердил заказ на 24 Sukhoi Superjet 100, еще 30 таких самолетов были проданы венгерской Malev. Стоит отметить, что обычно авиакомпании торопят производителей с поставками самолетов, так как это позволяет им заменить устаревшую технику более экономичной. Однако в условиях кризиса перевозчикам сложно привлечь заемные средства на новые лайнеры. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), выручка авиакомпаний в 2009 году сократится на 80 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий