Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Синьцзянские туристические компании готовы противостоять трудностям, возникшим в результате беспорядков в Урумчи

Синьцзянские туристические компании готовы противостоять трудностям, возникшим в результате беспорядков в Урумчи

Массовые беспорядки, произошедшие 5 июля в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, нанесли серьезный удар по туризму в Синьцзяне. За три дня с момента начала беспорядков 1450 туристических групп в количестве 84940 человек, в том числе 4396 зарубежных туристов, отменили экскурсии в Синьцзян. 56 туристических групп, включающих 1221 человека /в том числе 373 зарубежных туриста/, которые находятся в Синьцзяне, из-за косвенного влияния беспорядков на маршруты их экскурсионных поездок уже начали возвращаться на родину. Об этом сообщил представитель Управления по делам туризма автономного района Ли Вэй.

Период с апреля по октябрь в Синьцзяне рассматривается как «золотой сезон» для экскурсионных поездок. Только что освободившись от негативного влияния глобального финансового кризиса, все туристические компании Синьцзяна были намерены в этом сезоне наверстать упущенное. Но беспорядки опять лишили их надежды. В результате беспорядков в Синьцзян приезжает все меньше отечественных и зарубежных туристов. Но перед возникающими трудностями настойчивые синьцзянцы голову не склоняют. «Синьцзян обладает богатыми туристическими ресурсами. В этот трудный момент, мы должны верить в силу Синьцзяна,» — сказал директор одной из туристических фирм. В настоящее время общественный порядок в Урумчи постепенно восстанавливается.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий