Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Тайфун лишил тайваньцев праздника Середины осени

Тайфун лишил тайваньцев праздника Середины осени

Тайфун «Синлаку», обрушившийся на Тайвань, оставил жителей острова без традиционных уличных гуляний и представлений, приуроченных к празднику Середины осени, который отмечается в Китае в воскресенье, сообщают местные СМИ. По данным обсерватории Сянгана, в полдень по местному времени (8.00 мск), тайфун находится в 20 километрах на северо-восток от столицы острова Тайбэя. Сильнейший ветер и мощные ливни вызвали оползни и затопления. Суточная доза осадков в некоторых местах доходит до 200 миллиметров, а в горных районах до 350 миллиметров. Блокированы горные автомобильные дороги и железнодорожные пути. Отменены местные и международные авиарейсы.

Около 300 человек были эвакуированы ночью из низин на севере Тайваня. Метеорологи предупреждают о возможных затоплениях в районе 55 рек. Около 40 тысяч домов на севере острова на несколько часов остались без электричества.

Сообщается об одном пострадавшем, получившем ранения от рухнувшего забора. К жителям Тайваня обратился глава администрации Ма Инцзю, призвавший их принять все меры предосторожности и быть начеку, пока тайфун атакует остров. Предполагается, что непогода продлится как минимум до понедельника. Тайфун «Синлаку», получивший название в честь микронезийской богини, стал 13-м по счету в этом сезоне в тихоокеанском регионе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий