Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Охота в заповедниках и добыча ценных пород дерева наносит туризму Кении непоправимый вред

Охота в заповедниках и добыча ценных пород дерева наносит туризму Кении непоправимый вред

По последним данным, туриндустрия Кении, которая во многом зависит от природных богатств страны, страдает не только от сложного экономического положения, но и от действий браконьеров. Ежегодный отчет природоохранных организаций показал, что в прошлом году более 1 200 охотничьих трофеев были добыты незаконно на территории национальных парков и заповедников. Среди прочего у браконьеров изъяты такие ценности, как шкуры редких животных, слоновая кость и рог носорога. Также, полиции удалось вовремя перехватить партию живых представителей африканской фауны, которых преступники намеревались незаконно переправить за границу. Желанной добычей для браконьеров становятся и редкие растения. Так, в прошлом году было обнаружено около 200 000 кг древесины африканского сандалового дерева.

Несмотря на усиленную охрану парков и ужесточившееся законодательство, снизить количество преступлений против окружающей среды так и не удалось. В результате нелегальной охоты более 395 000 животных покинули свои традиционные места обитания в заповедных зонах. Такое положение дел не может не влиять на туристическую индустрию страны. Путешественники приезжают в Кению именно ради сафари, экскурсий и кемпингов в национальных заповедниках. Однако при таком уровне браконьерства стране вскоре нечего будет показать гостям. Сегодня рейнджеры парков отмечают, что животные стали больше бояться людей и стараются избегать нежелательных встреч, прячась, запутывая следы и меняя пути миграции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий