Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Китайские панды привлекают тысячи посетителей в зоопарк Тайбэя

Китайские панды привлекают тысячи посетителей в зоопарк Тайбэя

Множество жителей и гостей Тайваня соберется сегодня в зоопарке Тайбэя, дабы увидеть двух гигантских панд, подаренных непризнанному государству Китаем в знак дружбы. Президенту Ма Инцзю и 500 тайваньским детям панд показали еще в субботу, однако официальный дебют состоится сегодня, 26 января, в первый день китайских новогодних каникул. Желающие увидеть панд, прибывшие в понедельник в Тайбэй из разных уголков Тайваня, занимали очередь у зоопарка с самого раннего утра. Ожидается, что панды, являющиеся вымирающим видом, будут ежегодно привлекать в зоопарк около одного миллиона посетителей. Сегодня же посетить открытие вольера с бамбуковыми мишками планируют более 100 000 человек, однако в течение одного дня разрешат нанести визит пандам лишь 22 000 посетителей, каждый из которых может оставаться в Доме Панд не более десяти минут.

Согласно регламенту посещения, у ворот зоопарка желающие увидеть панд должны заранее приобрести билет, на котором указано время их визита в обиталище животных. Помимо разрешенной квоты посетителей, в период новогодних каникул и отпусков по туристическим агентствам, организующим туры в Тайбэй, ежедневно будут распространяться 1400 билетов. Если сложить вместе половинки имен животных, названных Туань Туань и Юань Юань и то в переводе с китайского языка получается слово «объединение». Панды прибыли на Тайвань еще в конце 2008 года, однако первый месяц «посланцы дружбы» провели в карантине.

Ху Цзиньтао предложит подарить двух панд Тайваню еще в 2005 году. Однако предыдущее правительство бывшего правителя Тайваня Чэнь Шуйбяня отвергло предложение, назвав подобный подарок пропагандистским шагом. После прихода к власти в непризнанном государстве Ма Инцзю в 2008 году, правительство одобрило презент и убедило общественность не политизировать проблему. К тому же, по словам директора зоопарка Тайбэя, Тайвань – уже двенадцатая страна, куда привезены китайские панды. Помимо Тайваня животные содержатся в зоопарках Австрии, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Мексики, России, Южной Кореи, Испании, Таиланда и Соединенных Штатов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий