Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Туристический поток в Алтайский район снизился на 30–50%

Туристический поток в Алтайский район снизился на 30–50%

«Приезжайте в гости, в этом году проблем с местами на базах нет», – сказал в беседе с корреспондентом газеты «Ваше дело» предприниматель из Алтайского района Евгений Ермоленко. Его бизнес не связан напрямую с туризмом, однако о том, что сезон в этом году пока не складывается, знают практически все местные жители. По данным разных участников рынка, падение турпотока на базы Алтайского района составило от 30 до 50%. Виной всему не кризис, а плохая погода. После прихода по-настоящему теплой погоды в Алтайском районе ждут основного наплыва туристов. Фото: Дмитрий Кудрявцев

«Теперь все грамотные, прогноз погоды в Интернете смотрят, исходя из этого строят планы, – сокрушается Галина Сузик, председатель комитета по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Алтайского района. – В июне отдыхающих было мало». По мнению Евгения Ермоленко, туристов в первом летнем месяце приехало вполовину меньше, чем в прошлом году. Барнаульские агентства дают более сдержанные оценки ситуации. Как сообщила руководитель отдела продаж компании «Империя-трэвел» Юлия Сибирцева, падение турпотока составило примерно 30%.

Данные барнаульских коллег частично подтвердили и в самом Алтайском районе. «Да, примерно настолько у нас и упало число отдыхающих, – сообщил Валерий Шимко, главный администратор пансионата «Адару». – И виной тому по большей части плохая погода, а не кризис, как можно было бы подумать». Отсутствие гостей вынудило туристические базы снижать цены на проживание и дополнительные услуги (экскурсии, сплавы, прогулки и т. д.). По разным данным, падение расценок составило 10–15%. «А как иначе? Это только в последние дни началось хоть какое-то оживление, люди начали делать заказы, а до этого тишина была, – рассказывает предприниматель Сергей Козлов. – К тому же приезжают в основном люди с не очень большим достатком, приходится снижать цены: и людям навстречу идешь, и сам хоть что-то зарабатываешь».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий