Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Grand Hyatt Doha — восточный дворец в столице Катара

Grand Hyatt Doha — восточный дворец в столице Катара

В Дохе состоялось открытие Grand Hyatt Doha, первого гостиничного комплекса Hyatt Hotels & Resorts в Катаре. Появление нового отеля является важным шагом в укреплении позиций сети на динамично развивающемся рынке Ближнего Востока, где на сегодняшний день также функционируют Park Hyatt Dubai, Grand Hyatt Dubai, Hyatt Regency Dubai (Дубай) и Grand Hyatt Muscat (Маскат). «Катар является одной из трех ведущих стран-экспортеров энергоресурсов, и Доха быстро завоевала место важного делового и финансового центра Ближнего Востока. Концепция бренда Grand Hyatt идеально соответствует атмосфере этого процветающего мегаполиса, и мы рады предоставить гостям города первоклассные условия проживания, открыв новые грани традиционного восточного гостеприимства», — отметил Питер Фултон (Peter Fulton), управляющий директор Hyatt Hotels & Resorts в регионе Юго-Западной Азии.

Grand Hyatt Doha расположен на побережье Персидского залива в фешенебельном районе West Bay, окружившем искусственно созданную лагуну. Недалеко от отеля находится деловой центр города, что является существенным преимуществом для деловых путешественников. Международный аэропорт Дохи находится в 20 км от гостиницы. Проект гостиничного комплекса был разработан международной компанией HBA (Hirsch Bedner Associates). Интерьеры отеля воссоздают роскошь и изящество арабского дворца с его величественными сводами, атриумами и многочисленными общественными зонами. Внутреннее убранство дополняют работы известного катарского художника Ниженбанрина Де Боера (Nijebanring De Boer), вдохновленные традиционным искусством и природой региона.

Важная роль в дизайнерской концепции отеля также отведена освещению: игра солнечного и искусственного света подчеркивает ключевые элементы интерьеров, создавая в отеле особую атмосферу. Grand Hyatt Doha вмещает 249 просторных номеров, включая 39 сьютов площадью от 80 до 205 м2. Сьюты располагают собственными балконами с удобными креслами и шезлонгами, откуда открываются живописные виды на море или сад. В интерьерах номеров использованы редкие породы дерева, мрамор и изысканные ткани. Помимо стандартных номеров и сьютов гостиничный комплекс располагает 91 частной резиденцией, расположенной в отдельно стоящих виллах. Резиденции предусматривают две, три или четыре спальни и идеально подходят для семей с детьми, а также для длительного проживания.

Стандартное оснащение резиденций включает несколько ЖК-телевизоров, телефонов, беспроводной доступ в Интернет и сейф. Отель предоставляет широкие возможности для проведения деловых и торжественных мероприятий различного масштаба, включая зал площадью 1500 м2 и 11 переговорных комнат различного размера. Крытая защищенная от жары парковка располагает удобным выходом непосредственно к конференц-центру. На территории Grand Hyatt Doha функционируют несколько ресторанов, баров и кондитерская. Ресторан The Grill предлагает разнообразное меню блюд интернациональной кухни, в Isaan сервируются традиционные тайские деликатесы. В кондитерской Biscotti гости могут насладиться большим выбором десертов, а также обширной чайной картой.

Идеальным местом для деловых и дружеских встреч может стать уютный бар Dunes, предлагающий гостям изысканную винную карту и лучшие марки сигар. На первом этаже отеля находится лаундж Al Maha, где сервируются континентальные завтраки, легкие закуски, чай, кофе и другие напитки. Среди зеленых садов Grand Hyatt Doha расположился Jaula Spa, спа-центр сети Hyatt Pure. Насладиться ухаживающими и восстанавливающими процедурами гости могут в спа-комнатах, предусматривающих не только индивидуальные процедуры, но и процедуры для двоих. Также на территории отеля расположен оборудованный по последнему слову техники фитнес клуб. Кроме того, гости могут провести время у одного из четырех бассейнов гостиницы (одного крытого и трех — на открытом воздухе) или же насладиться отдыхом на протяженном песчаном пляже.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий