Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Амстердамские бордели превращают в художественные мастерские

Амстердамские бордели превращают в художественные мастерские

В окнах домов знаменитого амстердамского квартала, славящегося процветанием в нем проституции, все еще горят красные фонари, однако в большинстве скрывающихся за ними комнат теперь работают над своими произведениями художники. Дело в том, что в рамках усилий, направленных на переобустройство квартала, власти Амстердама совместно с жилищными компаниями приобрели некоторые из бывших притонов и сдали их в аренду художникам, преобразовавших помещения в студии. Некоторые клиенты прежних обитательниц зданий однако до сих пор не догадываются о произошедших изменениях. Зачастую они приходят, стучат в окна и спрашивают ту или иную девушку. Решение пойти на такой шаг власти Амстердама приняли в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью.

В рамках акции планируется вдвое сократить количество кофеен, в которых продают марихуану, и публичных домов, дабы ограничить уровень проституции в определенных районах. Ранее и те, и другие заведения привлекали в город множество туристов, что в некоторых случаях способствовало росту преступности. На прошлой неделе представители правительства заявили, что в дальнейшем будут приняты меры по борьбе с принудительной проституцией и торговлей людьми. Так, например, планируется ужесточить требования регистрации проституток и ввести более строгие правила для получения разрешения на деятельность борделей, служб эскорта и массажных салонов. Поначалу участницы Союза проституток не были в восторге от проекта, в рамках которого в их бывших окнах художники выставили модные платья и дамские сумочки.

Позже глава профсоюза заявила, что представительницы древнейшей профессии и художники издавна жили бок о бок друг с другом, как, например, это было в XIX веке в Париже. Однако при этом дама отметила, что не хотела бы, чтобы художники полностью оккупировали район. Что касается непосредственно кампании, то она предполагает участие художников в облагораживании района. Отдельные проекты включают в себя преобразование одного из притонов в публичную библиотеку, в окнах другого можно будет увидеть фотографии современной архитектуры и плакаты с провокационными надписями. Выставки планируется открыть во второй половине текущего года.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий