Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > Статуя принцессы Сангамитта в Джаффне

Статуя принцессы Сангамитта в Джаффне

Статуя принцессы Сангамитта Терини была установлена в храме Мамбаколапатуна Пурана Вихара в Джаффне 6 июня 2009 года под руководством Первой Леди Шри Ланки Ширанти Раджапакса. Согласно историческим хроникам, принцесса была дочерью Индийского короля Ашоки и сошла на берег со своей свитой именно в этом месте острова, принеся с собой отросток дерева Шри Маха Боди, под которым Будда получил просветление в 4 веке до н.э. во времена правления на Шри Ланке короля Деванампиятисса. Сейчас этому дереву уже более 2500 лет и оно является самым старым на планете и единственным отростком того дерева Боди, под которым Будде открылась истина, так как оригинальное Шри Маха Боди, произраставшее в Индии, погибло.

Перед установкой статуи, вся процессия под руководством Первой Леди Шри Ланки наблюдали за шествием, организованным ВМФ страны для перевозки статуи в храм. После этого состоялась религиозная служба в честь торжественного события и поклонения статуе. Первая Леди так же руководила 44 программой раздачи сухого пайка 300 семьям Северных провинций страны.

Отметим, что прекращение внутреннего конфликта в стране способствовало старту программы развития туризма на Севере Шри Ланки. Более 30 лет в этом регионе не развивалась туриндустрия. Проект будет включать в себя инвестиции в продвижение и развитие инфраструктуры региона, реконструкцию и строительство отелей, небольших мотелей, бунгало. В рамках программы планируется запуск внутреннего воздушного сообщения Коломбо – Джаффна, а так же восстановление достопримечательностей провинции и создание специальной брошюры, и интернет сайта, рассказывающих о регионе. Первоочередные работы будут закончены в течение 6 месяцев, а в среднесрочной перспективе завершение проекта намечено на 2011 год.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий