Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Поток иностранных туристов в Москве упал из-за кризиса и недостаточной рекламы города

Поток иностранных туристов в Москве упал из-за кризиса и недостаточной рекламы города

Рекламу въездного иностранного туризма в Москве надо усилить, рассматривая ее как продукцию отечественных производителей и как меру поддержки российских туроператоров, сказал в понедельник на заседании круглого стола на тему антикризисных мер в туризме заместитель мэра города Сергей Байдаков. По его словам, в III квартале этого года на заседании правительства города будет обсуждаться вопрос о социальной рекламе отечественных производителей. «Если туризм попадет в эту программу, то возможности Москвы можно будет рекламировать по более низким расценкам, чем это делается сейчас», — отметил С.Байдаков. Он также сообщил, что администрации некоторых российских городов, например, Сочи, обратились в правительство города с просьбой разместить рекламу своих городов на улицах столицы.

По данным гостиниц, средняя загрузка московских отелей упала за первые 5 месяцев 2009 года на 40-45%. По словам председателя комитета по туризму правительства Москвы Григория Антюфеева, в нынешнем году наблюдается значительный спад потока иностранных туристов в Москву. «Он в Москве более заметен, чем в Риме, Париже, Египте и в других городах и странах, — сказал он. — Связано это, прежде всего, с недостаточной рекламой Москвы как туристического направления».

«Многие страны выделили в связи с кризисом большие средства на продвижение своих возможностей в России, — добавил Г.Антюфеев. – При этом, ежегодные доходы от туризма в казну города составляют не менее 7% от общего дохода, или примерно $3,5 млрд». На заседании также было отмечено, что падение иностранного турпотока происходит также из-за неконкурентоспособности Москвы на мировом турррынке, в частности, высоких цен в отелях, высокой цены на путевки, которые предлагаются иностранцам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий