Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Условия развития туризма на особо охраняемых территориях обсудят в Адыгее

Условия развития туризма на особо охраняемых территориях обсудят в Адыгее

9 июня в Майкопском государственном технологическом университете открывается международный симпозиум «Развитие экотуризма на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». В нем принимает участие делегация из Германии, в которую входят представители профильных природоохранных комитетов, директора Национальных парков, депутаты Бундестага, руководящий состав «НАБУ» (Германия), а также ученые, представители республиканской власти во главе с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Симпозиум решено провести в закрытой форме. За столом переговоров все заинтересованные лица должны обозначить проблемы сохранения природы и принять определенную резолюцию, которая станет отправной точкой в дальнейших природоохранных мероприятиях.

Темы, обсуждаемые на симпозиуме, связаны с изучением вопросов развития туризма на особо охраняемых природных территориях, что для Адыгеи особенно актуально, поскольку шесть особо охраняемых природных территорий находятся в Адыгее. Практическая вся горная часть республики входит в номинацию Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». «Выявление перспектив и поиск компромиссов – основная цель сегодняшнего диалога. Европа давно развивается по этому пути, и представители немецкой делегации готовы поделиться своим опытом.

Кроме того, не входить в конфликт с властью, находить общее решение спорных вопросов при подготовке к олимпийским играм в Сочи – концептуальная мысль нашей организации», — отметила менеджер по связям со СМИ НПЦ «НАБУ-Кавказ» Светлана Дерзиян. На симпозиуме также будут обсуждены такие вопросы, как «Сохранение биологического разнообразия, обеспечение охраны развития ООПТ регионального значения», «Опыт обустройства и рекреационное использование природных территорий на земле Бранденбурга, Германии», «Основы управления потоком посетителей в Национальном парке «Берхтесгаден». «Одновременно с симпозиумом в санатории «Лаго-Наки» пойдет встреча предпринимателей Германии, Адыгеи и Краснодарского края», — добавила С. Дерзиян.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий