Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Ставки будут сделаны

Ставки будут сделаны

В среду 15 июля рабочая группа Всероссийского союза страховщиков проведет очередное заседание по вопросам изменений, которые предстоит внести в договоры с туроператорами в связи с поправками в Российском законодательстве. Кроме того, будет проанализирована информация о деятельности ТО, накопленная страховыми компаниями за период с 2007 по первую половину 2009 гг. Именно на ее основе будут рассчитываться тарифы по обслуживанию финансовых гарантий. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщила управляющий директор по комплексному страхованию в туризме «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова. В туристической среде идут разговоры о некой таинственной «формуле расчета тарифов», по которой будут определяться ставки. Г-жа Скуратова пояснила, что никакой «таинственности» в формуле нет. Рекомендованная методика по расчету тарифов для рисковых видов страхования, к которым относится и туризм, была разработана давно.

«В формулу входят такие параметры как планируемое число договоров, вероятность наступления страхового случая, средняя страховая сумма, среднее страховое возмещение, коэффициент гарантий требуемой вероятности. Взносов, собранных согласно этой формуле, должно хватить на выплаты по страховому случаю. Ну а дальше – голая математика», — рассказала эксперт. На вопрос, окажутся ли новые тарифы выше действующих, она ответила, что о конкретных изменениях можно будет говорить только после окончательных расчетов. Хотя некоторые наблюдатели уже сейчас уверены, что ставки повысятся.

Гендиректор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов одним из главных моментов в определении тарифов считает необходимость применения понижающих или, наоборот, повышающих коэффициентов. «Коэффициенты должны обеспечить возможность понижения ставок до 0,3–0,5% от размера финобеспечения или их повышения, – с учетом возможных рисков конкретного предприятия. Такой подход позволит более динамично использовать инструменты расчета», – уверен г-н Мохов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий