Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Туристов запускают в круиз к берегам Сомали

Туристов запускают в круиз к берегам Сомали

Необычный круиз выводит на рынок круизная компания «Ocian Cruise GoldenSea», входящая в международный круизный холдинг «GoldenSea Incorporeated». Начиная с мая, к её самому популярному маршруту Италия (Неаполь) – Тунис (Сусс) – Египет (Александрия) – Оман (Маскат) – ОАЭ (Дубай) добавится промежуточный пункт Босасо, расположенный на берегу Сомали в ставшем недавно знаменитом Аденском заливе. Именно посещение пиратского «логова» и должно стать основной «фишкой» нового круизного маршрута. «Конечно, не каждый обыватель решится купить «пиратский» тур. Но желающих испытать адреналин оказалось немало. Насколько мы знаем, на первый круиз все места были распроданы всего за две недели после открытия продаж.

Если круиз пройдет успешно, «Ocian Cruise» планирует выполнять данный маршрут один раз в два месяца», — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Иван Димитрович, замдиректора круизной компании «Империя Круизов», представляющей интересы «Ocian Cruise GoldenSea» в России. По информации собеседника, на «пиратский» круиз набралось немало желающих и из нашей страны – порядка 40 человек. «Если этот маршрут и дальше будет пользоваться в России высоким спросом, круизная компания готова будет предоставить нашим группам русский сервис», — добавил Иван Димитрович.

Любопытно, что для защиты круизного лайнера и его обитателей от настоящего пленения реальными пиратами, команда корабля была усилена специальным вооруженным отрядом самообороны, в основном укомплектованным из бывших морских пехотинцев ВМФ России. Поэтому «русский» сервис на борту во многом уже обеспечен. «Организаторы гарантируют полную безопасность туристов, ведь борта лайнера специально для этого круиза были усилены бронированными 10-мм листами стали. Кстати, изюминкой круиза, на которую «клюнули» многие туристы, является не только большая вероятность лицезреть пиратов 21 века воочию, но и даже принять участие в обороне лайнера, постреляв в этих негодяев», — добавил эксперт. Всем туристам, которые служили в армии и имеют опыт обращения с оружием, в случае нападения будут выдаваться карабины М-16.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий