Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Ростуризм пока не готов комментировать заявление Онищенко о нежелательности поездок россиян в Испанию

Ростуризм пока не готов комментировать заявление Онищенко о нежелательности поездок россиян в Испанию

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) на данный момент не располагает комментариями по поводу заявления главы Роспотребнадзора. «Мы пока никакой официальной информации по этому поводу от Роспотребнадзора не получали, а потому нам пока нечего и комментировать. И уж тем более — не рекомендовать россиянам посещать то или иное государство», — заявил «Интерфакс-Туризму» руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин. Напомним, в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь обратился с настоятельным призывом к россиянам не ездить на отдых в Испанию, где продолжают фиксироваться случаи заболевания гриппом А(H1N1).

«Я предупреждал, к недовольству МИД РФ и испанской стороны, что Испания будет нас беспокоить. К сожалению, мои самые мрачные прогнозы оправдываются», — заявил Г.Онищенко в понедельник на пресс-конференции в Москве. Он обратил внимание на то, что из девяти официально подтвержденных в РФ случаев заболевания гриппом А(H1N1) — три случая зафиксированы у вернувшихся из Испании. Еще пять человек, прибывших из Испании, по его словам, находятся под наблюдением.

«Думаю, что на этих цифрах мое увещевание и взывание к вам не ездить в Испанию должны остановиться», — сказал глава Роспотребнадзора. Опираясь на данные российской туристической отрасли, Г.Онищенко отметил, что Испания входит в десятку наиболее посещаемых российскими туристами стран.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий