Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > 18 октября 2008 — 25 октября 2008 Регата «Rolex Middle Sea Race» на Мальте

18 октября 2008 — 25 октября 2008 Регата «Rolex Middle Sea Race» на Мальте

Rolex Middle Sea Race» — одна из крупнейших гонок на Средиземном море. В разное время в ней принимали участие Эрик Табарли, Чино Ричи, сэр Френсис Чичестер, сэр Робин Нокс-Джонстон, медиамагнат Тед Тернер, назвавший маршрут гонки прекраснейшим в мире: «Где еще поворотным знаком может служить действующий вулкан!» Эти гонки ежегодно организует яхт клуб Мальты Royal Malta Yacht Club. Клуб этот один из старейших среди себе подобных, и по своей значимость эта регата соперничает с известнейшей регатой Fastnet. Длина дистанции 630 морских миль. Старт в гавани Марсамшетт (Marsamxett Harbour) на створе Королевского Яхт-Клуба Мальты, далее необходимо пройти Мессинский пролив, оставить по левому борту Эоловы острова, острова Эгади, остров Пантелерия и, обогнув остров Лампедуза, вернуться на Мальту.

Отличительной чертой регаты является высочайший класс яхт со всего мира, от самых известных дизайнеров. Яхтсмены приезжают из Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и других стран, и можно не сомневаться, что они покажут мастерство высокого класса. Это поистине незабываемая борьба шкиперов, капитанов и всей команды. Лучшая точка для просмотра регаты – это Променад Sliemma в городке Валетта. Наблюдать за регатой можно совершенно бесплатно. Регата начнется ровно в 11 утра. Хотите принять участие в регате? Все условия можно увидеть на официальном сайте события.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий