Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Авиационный скандал наносит ущерб туризму Израиля

Авиационный скандал наносит ущерб туризму Израиля

Министр туризма Израиля Стас Мисежников предупредил об угрозе разрастания «авиационного кризиса», парализовавшего воздушное сообщение между Тель-Авивом и городами юга России, оценив ущерб для туристической отрасли в «сотни миллионов шекелей». Вопрос о возобновлении рейсов в Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону г-н Мисежников обсудил с министром транспорта Израиля Исраэлем Кацем. Также он намерен провести переговоры на ту же тему со своим российским коллегой – министром туризма, спорта и молодежной политики Виталием Мутко.

«Необходимо найти немедленное разрешение авиационного кризиса с Россией, поскольку он способен привести к коллапсу въездного туризма из этой страны», – цитирует пресс-служба министерства слова Стаса Мисежникова.

Напомним, израильские авиакомпании в июне решили не начинать полеты на юг России из-за отказа российских властей допустить к себе вооруженных охранников-израильтян. В качестве ответной меры Израиль отказался принимать аналогичные рейсы авиакомпании «Аэрофлот-Дон».

«Российские авиационные власти отказываются соблюдать принцип взаимности и разрешить израильским авиакомпаниям летать в Ростов, Сочи и Краснодар. Такая позиция может привести к отмене рейсов на других маршрутах между Израилем и Россией, нанести ущерб въездному туризму и обернуться недополученной прибылью в сотни миллионов шекелей в год», – говорится в пресс-релизе израильского Минтуризма.

Россия остается для Израиля вторым по значимости после США источником въездного туризма и даже в условиях кризиса демонстрирует стабильный спрос на услуги местной туристической отрасли.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий