Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Таджикистан может стать настоящей туристической Меккой

Таджикистан может стать настоящей туристической Меккой

В столице строятся сразу несколько туристических комплексов, а в горах организуются новые базы отдыха. В ближайшее время в стране планируют открыть школу туристического бизнеса. Подробности — в материале Елены Щербаковой. Развитие туризма в Таджикистане в последнее время становится одной из приоритетных задач. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного проблеме туризма. Имея большой потенциал и богатые природные ресурсы, республика привлекает туристов из многих стран. Только за минувший год Таджикистан посетили более 30 тысяч туристов, а доход от туристической отрасли превысил 2,5 миллиона долларов.

Музаффар Бегматов, начальник Управления развития туризма Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан: «Ежегодно только Памир посещают более 250 альпинистов со всего мира». Увеличению количества прибывающих в страну туристов в определенной степени способствовало упрощение визового режима. Граждане из 68 стран теперь могут получить визы Таджикистана на 45 дней прямо в душанбинском аэропорту. Таким образом, по словам специалистов, созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций и развития зарубежного туризма. Дилором Мирсаидова, зав. отделом по делам молодежи, спорта и туризма исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан: «Имидж стабильного государства способствует развитию туризма».

Сегодня туристическая сфера страны нуждается в глобальном маркетинге. Ведь наряду с развитыми в стране альпинизмом, фотоохотой и горно-спортивным туризмом необходимо определить и новые направления. В столице планируют открыть даже специальную школу туризма. Давлатали Саидов, председатель Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан: «Богатейшее историческое наследие и природные ресурсы нашей страны позволяют развивать туризм мирового уровня». Сегодня в стране строятся пятизвездочные отели, ремонтируются туристические сооружения, в первую очередь, базы отдыха. Страна готовится к вступлению во Всемирную туристическую организацию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий