Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Суд Колумбии отпустил израильских секс-туристов: не нашлось переводчика

Суд Колумбии отпустил израильских секс-туристов: не нашлось переводчика

Вчера, во вторник 17 февраля, все израильские граждане, задержанные колумбийской полицией в курортном городе Картахена по подозрению в хранении и распространении наркотиков, а также – в сексе с несовершеннолетней или попытке добиться от нее согласия на секс в обмен на наркотики, были отпущены на свободу. Как пишет сегодня газета «Гаарец», израильским гражданам вернули их паспорта и сообщили, что они свободны. Газета «Маарив» утверждает, что колумбийский суд попросту не стал заниматься рассмотрением этого дела, так как не было ни достаточных доказательств, ни переводчика с испанского на иврит, а задержанные израильтяне утверждали, что не говорят по-испански.

Официальный представитель МИД Израиля заявил, что дело было «раздуто» полицией Картахена, которая стремилась на данном примере продемонстрировать активную деятельность по борьбе с торговлей наркотиками и секс-туризмом. В МИДе также сообщают об еще одном инциденте в Латинской Америке: в Коста-Рике в понедельник было найдено тело 38-летнего израильтянина. По предварительным данным, он был застрелен в ресторане местными бандитами. По данным газеты «Гаарец», в Картахене были задержаны израильские граждане в возрасте 23-25 лет, которые совершали путешествие по Южной Америке после окончания службы в рядах ЦАХАЛа.

Восемь из них были отпущены вскоре после задержания еще в понедельник (до вмешательства МИД Израиля), трое провели ночь в тюрьме и вышли на свободу во вторник. Колумбийские СМИ сегодня не публикуют дополнительной информации о том, почему 11 израильтян, задержанных накануне, были отпущены на свободу. Вчера местное издание El Universal писало, что израильтяне были арестованы в понедельник, около 8 утра, на улице Сантисимо, в доме 8-58 – их доставили в тюрьму «Темера».

По сведениям этого издания, полиция конфисковала на вилле 250 доз наркотических средств (от марихуаны до кокаина) и арестовала 11 израильтян, вместе с которыми развлекались несколько совершеннолетних проституток и 15-летняя девушка. Несовершеннолетнюю спутницу израильтян направили на принудительный осмотр в Институт судебной медицины, чтобы получить экспертное заключение о том, была ли она вовлечена в занятие проституцией. Данные этой экспертизы по состоянию на 18 февраля опубликованы не были.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий