Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > 6 человек погибло в результате взрыва в Йемене. Возможно, теракт

6 человек погибло в результате взрыва в Йемене. Возможно, теракт

Четыре туриста из Южной Кореи стали жертвами взрыва в Йемене, погибли также двое сопровождавших их йеменца. Еще три человека получили ранения, передает Би-Би-Си. Взрыв произошел на Юге страны, в городе Шибам, входящего в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы проезжали мимо в машине, когда сработало взрывное устройство. Причина взрыва остается неясна. Как сообщил представитель местных властей, трагедия могла быть спланирована террористами. Эта версия поддерживается и в сообщении на сайте правящей партии Йемена.

Следствие также не исключает, что это мог быть террористический акт, но также не исключается версия того, что люди погибли от осколков взрыва динамита во время работ на близлежащей шахте, пишет КорреспонденТ.net. По некоторым данным, взрыв прогремел в 19.30 по местному времени, а погибло не шесть, а пять человек – четверо туристов и один местный житель. Взрыв был таким сильным, что его было слышно в радиусе двух миль, пишет «Комсомольская правда». Шибам славится своей уникальной архитектурой, и его часто называют «пустынным Манхэттеном» за многоэтажные дома, построенные из глиняных кирпичей.

Страна, где иностранцы не раз становились жертвами взрывов и нападений, считается убежищем для исламских боевиков. В результате взрыва у посольства США в сентябре 2008 года погибли по меньшей мере 16 человек. В январе 2008 года были застрелены два бельгийских туриста, восемь путешественников из Испании и их гид. В прошлом месяце в Йемене были выпущены из тюрьмы 176 человек, подозреваемых в связи с группировкой «Аль-Каида». Власти отпустили их на свободу за примерное поведение.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий