Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > На лаосской границе деньги с российского туриста брать не будут

На лаосской границе деньги с российского туриста брать не будут

Уже через неделю, имея при себе лишь действующий загранпаспорт, российские туристы смогут посещать Лаос. С 1-го сентября этого года власти страны в одностороннем порядке отменили въездные визы для граждан Российской Федерации. «Срок пребывания в стране должен быть в этом случае не более 15-ти дней, — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» г-н Камла, 1-й секретарь консульства Лаоса, — и срок действия паспорта должен быть действующим не менее 6 месяцев с момента выезда». По информации консула, можно продлить время пребывания в стране до 30 дней. В таком случае придется оплатить свое дальнейшее нахождение из расчета 1 доллар США за каждые дополнительные сутки. А если туристы едут на еще больший срок, то виза открывается только в консульстве, подчеркнул г-н Камла.

По мнению туроператоров, предлагающих туры в Лаос, эта новость хорошая, но на увеличение турпотока со стороны российского рынка она существенно не повлияет. «Для оформления визы в Лаос проблем не было и раньше, — отметил Виктор Ву, управляющий директор вьетнамской туркомпании «ГСО-тревел», — ее получали все желающие туристы прямо на границе». Положительным является тот факт, что будет хоть и небольшая, но экономия в $25 для каждого туриста. По оценкам эксперта, российских туристов в Лаосе очень мало, а недостаточная реклама туристических возможностей этой страны и низкая активность местных туркомпаний не способствуют дальнейшему увеличению турпотока.

Что касается количественных показателей, то, как отметил 1-й секретарь лаосского консульства, за весь 2006 год в Лаосе побывало около одной тысячи путешественников из России. «Эта страна интересна лишь в плане «экскурсионки», — отметила Юлия Надбережная, старший менеджер отдела Вьетнама и Камбоджи турфирмы «DEO», — но поток таких любознательных туристов, хотя и медленно, но с каждым годом увеличивается». По мнению эксперта, одним из факторов, сдерживающих дальнейший рост, является немаленькая стоимость турпакетов. Дело в том, что туры в Лаос продаются только в связке с другими странами, в основном с Вьетнамом, пояснила Юлия Надбережная. Наиболее востребованным является маршрут Вьетнам + Лаос + Камбоджа.

А с учетом насыщенной экскурсионной программы и перелетами между государствами, такой турпакет обойдется каждому туристу в сумму, никак не меньшую чем $2500. «Обычно срок в 2-4 дня является максимальным для нахождения туристов на территории Лаоса. Им интересен, прежде всего, город Луангпрабанг и, в меньшей степени – Вьентьян», — добавил Виктор Ву.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий