Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Сокровища ацтеков в Британском музее

Сокровища ацтеков в Британском музее

24 сентября в Британском музее открывается одна из крупнейших выставок, посвященных цивилизации ацтеков и эпохе последнего избранного императора – Монтесумы II. За время правления Монтесумы II (1502-1520) ацтекская империя достигла невероятной мощи: ее территория простиралась от берегов Тихого океана до Мексиканского залива, а сам Монтесума обладал практически неограниченной властью. С приходом испанцев в 1521 1519 году император становится свидетелем разрушения мира ацтеков и навязывания новой цивилизации, которая впоследствии станет современной Мексикой. Личность императора Монтесумы и связанная с ним историческая эпоха предстают в новом свете в виду последних археологических находок, привезённых из Мексики, многие из которых впервые выставляются в Великобритании.

На выставке будут представлены шедевры ацтекской культуры, включая знаменитый каменный памятник «Храм священной войны» (Teocalli of Sacred Warfare). Изделия придворных мастеров, такие как бирюзовая маска и предметы из золота, продемонстрируют высокое мастерство и знание секретов обработки драгоценных металлов и камней, присущих ацтекам. Художественные работы Enconchados (роспись маслом по дереву с элементами перламутровой мозаики) во всех деталях проиллюстрируют испанское завоевание цивилизации ацтеков.

«Творческие достижения ацтеков удивили не только испанцев, но и мир в целом, — говорит директор Британского музея Нил МакГрегор (Neil MacGregor). — Мексиканское искусство до сих пор испытывает колоссальное влияние со стороны этой древней цивилизации. Монтесума – один из последних правителей подобного масштаба; наследие его эпохи является бесценным историческим свидетельством величайшей мощи и заката ацтекской цивилизации». Британский музей открыт ежедневно с 10.00 до 19:30. Вход на постоянные выставки свободный. Экспозиция «Монтесума: правитель ацтеков» будет работать с 24 сентября по 24 января; стоимость входного билета – 12 фунтов стерлингов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий