Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > В Байкальской тайге появится Wi-Fi и горячий душ

В Байкальской тайге появится Wi-Fi и горячий душ

Комфортабельный отель на плаву появится на заповедном берегу Байкала в середине июня. Он переоборудован из баржи, которая встала на якорь в Чивыркуйском заливе (Республика Бурятия) – на территории Забайкальского национального парка. После масштабной реконструкции база отдыха «Экотур» откроется уже 15 июня. Туроператор «Байкальские приключения» (Байкальский регион) задался целью устроить уголок современной цивилизации на Байкале, позволяющий отдохнуть с максимальным комфортом при минимальном воздействии на окружающую среду. База оборудована точкой доступа Wi-Fi, небольшим кинотеатром и баром с напитками. И при этом не будет загрязнять окружающую среду. База отдыха на барже в Чивыркуйском заливе появилась в конце 90-х годов. Это уникальный опыт организованного отдыха в заповедных местах.

По словам директора ФГУ Забайкальский национальный парк Владимира Мельникова, территория Чивыркуйского залива относится к зонам рекреационного использования. Это значит, что на ней запрещено капитальное строительство, а деятельность человека поставлена под жесткий контроль. Здесь нельзя разводить костры, сходить с натоптанных троп и даже собирать цветы. С другой стороны – здесь лучшая на Байкале рыбалка, песчаные пляжи с мелкими бухточками, в которых вода нагревается до +23 C., термальные источники, места лежбища нерп и т.д. «Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить этот уникальный уголок дикой природы в его первозданном состоянии, — говорит Владимир Мельников, — поэтому даже ограничиваем туристический наплыв. Именно поэтому мы ценим те компании, которые, так же как мы, обеспокоены максимально бережным природопользованием».

Компания «Байкальские приключения» взяла в управление «Экотур» в начале 2009 года. Чтобы соответствовать экологическим стандартам, вся хозяйственная деятельность будет вестись на барже, на которой установят автономную систему канализации «ТОПАС». Она очищает воду на 96% от любых органических отходов, после чего воду используют для технических нужд. Сухой остаток брикетируется и вывозится вместе с другими твердыми бытовыми отходами. Это позволит туристам пользоваться ватерклозетом и горячим душем.

«Мы доказываем, что на Байкале можно организовать приемлемый сервис, — говорит директор компании «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич. – В этом году мы инвестировали в переоборудование базы около 1,2 млн. рублей. Здесь будет настоящий бар с барменом и поваром, баня, оборудованы целительные купальни с травяными настоями, связь с «большой землей» обеспечивает спутниковая тарелка.

По словам Анатолия Казакевича, отдых на базе «Экотур» относится к средней ценовой категории – недельное проживание с завтраком будет стоить от 12500 до 37000 рублей с трансфертом из Иркутска или Улан-Удэ. Сегодня уже продано 45% путевок. Действуют специальные предложения на июнь и сентябрь. База отдыха будет работать до 15 сентября, осенью плавучий отель будет отбуксирован в доки, а временные постройки разобраны и вывезены.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий