Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > В Армении Джермук станет круглогодичным центром туризма

В Армении Джермук станет круглогодичным центром туризма

В ближайшее время правительству Армении будет представлена концепция развития туристического центра в городе Джермук, согласно которой этот курорт должен превратиться в центр туризма, действующий круглый год и соответствующий международным стандартам. Концепция, подготовленная как местными, так и зарубежными специалистами, была представлена на совещании у главы аппарата сотрудников президента Карена Карапетяна и получила одобрение. Карапетян напомнил, что превращение Джермука в туристический центр было одной из важнейших составляющих предвыборной программы президента Сержа Саргсяна.

По словам Карена Карапетяна, в концепции необходимо четко отметить долю участия государства, зафиксировав ее в госбюджете на каждый год, а также обозначить цели, которые заинтересуют потенциальных инвесторов. В апреле текущего года правительство Армении утвердило программу развития туризма на 2009 год и выделило на ее осуществление 200 млн. драмов. Программа включает пять направлений.

В частности, проведение работ в информационно-рекламной сфере, в том числе, участие Армении в международных туристических выставках. Второе направление заключается в подготовке и постоянном обновлении видеороликов об Армении, третье — в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение туристов в Армению, четвертое — на организацию визитов иностранных туроператоров. Пятое направление предполагает реализацию международных обязательств Армении. Кроме того, правительство Армении приняло решение объявить находящийся в Сюникской области монастырь «Татев» и окружающую его зону, включая общины Хот, Ализдор и Шинухайр, культурно-туристическим центром под названием «Татев».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий