Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Египетская стройка не помешает русским туристам

Египетская стройка не помешает русским туристам

На территории известного египетского курортного города Нувейба власти страны совместно с «Инвестиционным банком» и «Африканским банком развития» планируют в самое ближайшее время приступить к постройке крупной электростанции. Эти планы вызвали бурю протестов, как среди представителей местной туриндустрии, так и среди аборигенов курортного городка. По мнению представителей египетской туротрасли, электростанция может крайне негативно повлиять на уникальный подводный мир, который является визитной карточкой полуострова Синай. В результате такая «индустриализация» негативно скажется на туристической привлекательности всего региона.

Российские туроператоры, работающие на направлении, также опасаются развёртывания новой стройки, однако подчеркивают, что российский турпоток непосредственно в Нувейбу крайне мал, а на привлекательность главного курорта Синая – Шарм Эль Шейха, новый проект вряд ли окажет заметное влияние. Так, как сообщает информационное агентство «GTN», на сегодняшний день египетские туроператоры, владельцы гостиниц, ресторанов и дайвинг-центров пытаются предотвратить попытку постройки гигантской электростанции в непосредственной близости от курорта Нувейба. Также крайне взволнованно по этому поводу выступает местное население, в основном занятое в туристической индустрии.

Предложенная проектом заводская площадка будет расположена на участке земли прямоугольной формы 105 000 квадратных метров, на которой будет располагаться 750-мегаваттная электростанция. А инвестиции в проект должны в общей сложности составить $5.39 миллиона. Особенно горячо оспаривает право на постройку электростанции Мустафа Камель (Mustafa Kamel), генеральный менеджер по курортам Красного моря египетской туркомпании «Diving Safari». «Это — новая угроза, поскольку планируется постройка целой цепи электростанций вдоль всей береговой линии. Мы будем продолжать сопротивление на Синае в том числе и для того, чтобы предотвратить попытки порчи курортов на других территориях», — заявил г-н Камель.

У большинства отечественных операторов туры в Нувэйбы в ассортименте имеются, однако турпоток туда крайне незначителен. Поэтому строительство электростанции фактически не скажется на популярности этого курорта в России. «Нувэйба – курорт, который является крайне мало востребованным на российском туристическом рынке. Там находится всего четыре или пять отелей, поэтому туда турпоток крайне незначителен», — пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Елта-Тревел» Елизавета Черниговцева.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий