Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Из зимней обоймы туроператоров выпало целое королевство

Из зимней обоймы туроператоров выпало целое королевство

На предстоящие новогодние праздники из-за кризиса российские туристы останутся без туров в Марокко: несмотря на обещания туроператоров поставить в королевство на Новый год сразу три чартера, все они по причине низкого спроса в декабре были отменены. Напомним, что ещё 2 месяца назад, когда финансовый кризис в России уже стал реальностью, туроператорами заявлялось сразу 2 чартерные программы до Агадира. Первую программу из одного рейса с 30-го декабря на Ту-204 авиакомпании «КавМинВоды» планировал поставить туроператор «Спейс Тревел». Аналогичный чартер компания запускала еще на прошлый Новый год, и тогда это был первый «пробный шар» прямой зимней перевозки в Марокко. Вторую программу из 2-х вылетов заявила компания «Travel MC».

Первый рейс на крыльях «Газпромавиа» должен был состояться с 25-го декабря по 2-ое января, а второй — со 2-го по 12-ое января. Однако все эти рейсы были в начале месяца сняты. «Да, действительно мы решили снять наш Новогодний рейс. Дело в том, что ещё в начале декабря слало очевидным, что полностью этот рейс закрыть нам не удастся, так как заявок и звонков с каждым днем стало поступать всё меньше», — сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Маргарита Лебедева, руководитель департамента ОАЭ компании «Спейс Тревел». По информации эксперта, на начало декабря по креслам было закрыто только 1/3 борта. «Тем туристам, которые успели купить туры на этот рейс, мы предоставили альтернативные направления, и около 90% клиентов предпочли взять эти маршруты. Остальным были полностью возвращены их деньги», — сообщила собеседник.

Аналогично поступили в «Travel MC». «Спрос на новогодние заезды в Марокко оказался существенно ниже наших ожиданий, и на начало декабря стало очевидно, что программы будут убыточными. Поэтому мы приняли решение об их отмене», — сообщил Эльдар Мустафаев, директор по продажам компании «Travel MC». При этом любопытно, что на следующее лето перевозка на Марокко может быть существенно расширена. Во-первых, на направление ожидается выход туркомпании «Капитал-тур» со своей перевозкой. А во-вторых, ёмкость традиционной чартерной программы от «Спейс Тревел» может быть расширена на 50%. «Несмотря на сложности с кризисом, на следующий сезон мы планируем увеличить нашу перевозку на Агадир на 50%», — сообщила Маргарита Лебедева.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий