Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Эфиопские авиалинии планируют открыть регулярное авиасообщение между Адис-Абебой и Москвой

Эфиопские авиалинии планируют открыть регулярное авиасообщение между Адис-Абебой и Москвой

Официальный авиаперевозчик Эфиопии авиакомпания Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии»), планирует впервые открыть регулярное авиасообщение между Адис-Абебой и Москвой, что может привлечь российских туристов в это самобытное восточноафриканское государство, сообщил на пресс-конференции в среду, посвященной открытию выставки MITT-2008, директор выставки Сергей Горский. По его словам, Эфиопия принимает участие в 15-ой юбилейной выставке MITT-2008 впервые и это очень знаковое событие. «Ведь Эфиопия очень интересная в экскурсионном плане страна, граничащая с Египтом, очень популярном у россиян», — сказал С.Горский, добавив, что впервые это государство будет представлять свои туристические возможности отдельным собственным стендом.

В Эфиопии можно увидеть: пирамиды, средневековые крепости и замки, христианские монастыри, высеченные в скалах, экзотические местные племена, диких животных в национальных парках и водопады Голубого Нила. Эфиопскую визу элементарно получить в посольстве страны в Москве за один день или при пересечении границы. В настоящий момент, долететь до Адис-Абебы, столицы страны, можно лишь на рейсах зарубежных авиакомпаний. К примеру, на «Катарских авиалиниях» (через Доху за 800 евро) или авиакомпанией Lufthansa (через какой-либо немецкий аэропорт за 1200 евро).

«Учитывая дороговизну авиабилетов, можно констатировать, что Эфиопия может стать популярной у индивидуальных туристов, жаждущих чего-либо необычного», — сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в туркомпаниях, занимающихся индивидуальным туризмом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий