Спасите острова от туристов

Опубликовано в Детский отдых
/
13 Фев 2018

Уникальной флоре и фауне Галапагосских островов грозит опасность.

Эквадорское правительство будет ходатайствовать о том, чтобы всемирная организация ЮНЕСКО включила Галапагоссы в список мировых достояний, которым грозит опасность. Это позволит увеличить те усилия, которых пока недостаточно для спасения этих островов, где обитают десятки видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.

На островах, самой привлекательной для туристов достопримечательности Эквадора, уже давно назревал экологический кризис. Сейчас ситуация настолько обострилась, что Эквадор может временно приостановить действие некоторых туристических лицензий.

Как сообщила министр природоохраны страны Марсела Агуиньяга (Marcela Aguiñaga), решено срочно довести информацию представителям ЮНЕСКО, чтобы они узнали, какие усилия сейчас предпринимаются для того, чтобы защитить Галапагосские острова от исчезновения, и то, что этих усилий недостаточно.

Также министр отметила, что основная цель доклада заключается в том, чтобы дать Галапагоссам хотя бы равновесие, остановить негативную тенденцию, но сейчас это трудно сделать, так как туристический поток на острова ежегодно растет.

Оставить комментарий