Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Алтайская турфирма вводила в заблуждение потенциальных клиентов

Алтайская турфирма вводила в заблуждение потенциальных клиентов

Комиссия управления ФАС по Алтайскому краю признала ненадлежащей рекламу ООО «Возрождение-Тревел» о турах в Турцию со скидками до 50 процентов, сообщили в управлении. Рекламный ролик, рассказывающий потенциальным клиентам о скидках и собственных авиарейсах компании, транслировался в апреле этого года по центральным телевизионным каналам — «Российскому телевидению», «Спорту», «Первому телеканалу». Предполагалось, что рекламный продукт туристической фирмы будет выходить в эфир до конца года. Однако теперь ролик должен быть снят с вещания как противоречащий п.2 ч.3, ч.7 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства о рекламе стало обращение в антимонопольный орган Некоммерческого партнерства «Алтайская региональная ассоциация туризма». По мнению представителей ассоциации, реклама турфирмы «Возрождение-Тревел» вводила потребителей в заблуждение относительно стоимости, характера и потребительских свойств туристских услуг. Так, например, рекламируемая 50%-ая скидка распространяется только на проживание в определенных отелях, а не на весь туристский продукт, а информация о «собственных чартерных рейсах» не соответствует действительности.

Между тем, представители ООО «Возрождение-Тревел» факт нарушения законодательства о рекламе не признали. По их мнению, фраза «собственные авиарейсы» не означает наличия у фирмы собственных самолетов, а рекламируемая скидка до 50% распространяется на весь туристский продукт, определение понятия которому дано в Федеральном законе «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации». В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС по Алтайскому краюустановила, что ООО «Возрождение-Тревел» заключило с турецкой фирмой агентский договор, по которому алтайской компании на территории Турции оказываются туруслуги по приему гостей (встреча их в аэропорту) и по наземному обслуживанию (организация проживания и питания). Поскольку партнер туристической компании предоставляет ООО «Возрождение-Тревел» скидку на проживание в определенных апартаментах и на авиабилет, алтайская фирма, в свою очередь, также предоставляет скидки своим клиентам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий