16 июля 2009 — 26 июля 2009 Всемирные Игры World Games 2009

Опубликовано в Транспорт - Прочее
/
12 Янв 2018

Во второй половине июля 2009 года город Гаосюн (Тайвань) превратится в самую настоящую спортивную столицу нашей планеты. С 16 по 26 июля здесь пройдут соревнования, по своему размаху, масштабу и красочности, вполне сравнимые с Олимпиадой – Всемирные Игры. Главной ареной турнира выбран мультиспортивный стадион «World Games Stadium», строящийся к началу соревнований и, по плану, способный вместить около 55 тысяч зрителей, однако состязания атлетов пройдут еще на 22-х турнирных площадках города. Тысячи спортсменов, представляющих самые различные государства планеты и сотни тысяч зрителей из различных уголков Земли съедутся во второй по величине город острова Тайвань на престижные международные соревнования.

Согласно программе проведения Всемирных Игр 2009 года в городе Гаосюн, участники соревнований будут бороться за первенство в 35 видах спорта и 47 спортивных дисциплинах, в том числе не входящих в официальную программу Олимпийских Игр и достаточно непривычных, таких как перетягивание каната, петанк (провансальские шары), летающий диск (алтимат фризби), гонки на драконьих лодках и некоторые другие. Соревнования продлятся на протяжении 11 дней и доставят спортсменам и зрителям массу новых, непередаваемых эмоций и ощущений.

Всемирные Игры задумывались как международное мультиспортивное событие, призванное осветить виды спорта, не получившие такого массового распространения, как олимпийские, привлечь к ним больше внимания и собрать вместе энтузиастов со всей планеты. Организаторами соревнований выступила Международная ассоциация Всемирных Игр под патронажем Международного Олимпийского Комитета. Впервые турнир состоялся в 1981 году, в городе Санта-Клара (штат Калифорния, США) и теперь проводится один раз в четыре года. В розыгрыше первенства на предыдущих Играх 2005 года в Дуйсбурге (Германия) принимало участие приблизительно 3200 атлетов 93-х национальностей, соревновавшихся в 40 спортивных дисциплинах.

Оставить комментарий