Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Гражданам Йемена, употребляющим наркотическое вещество кат, ограничили въезд в США

Гражданам Йемена, употребляющим наркотическое вещество кат, ограничили въезд в США

Посольство США в Йемене ввело запрет на выдачу разрешений на иммиграцию в США тем йеменцам, которые употребляют кат. При этом на лица, которые намерены посетить США с туристическими или деловыми целями данный запрет не распространяется. Кат — растение, листья которого обладают наркотическим эффектом — стал настоящим бедствием для Йемена. Практически 90 проц мужского населения уже не могут обойтись без того, чтобы не пожевать листья этого растения. По некоторым данным, в прямой зависимости от ката находятся более 7 млн человек.

Это наркотическое средство открыто продается на местных рынках и его может купить каждый желающий. Несмотря на борьбу государственных органов с эти негативным явлением, плантации ката в Йемене расширяются год от года, а количество деревьев превышает 40 млн. Теперь йеменцам, желающим переехать на постоянное место жительства в США, необходимо предоставить в посольство медицинскую справку о том, что они не употребляют кат. Тем, кому не удалось получить такой документ, разрешение на выезд в США предоставляться не будет. Американские власти считают это решение вполне оправданным, поскольку кат является наркотическим веществом и запрещен в США. Естественно также, что американцы не хотели бы притока в страну лиц, которые на постоянной основе употребляют это вещество.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий