Кофейни, торгующие марихуаной, станут приватными клубами

Около 30-ти кофеен в южной голландской провинции Лимбург, торгующих марихуаной, заявили, что станут клубными заведениями, начиная с первого января следующего года, дабы ликвидировать проблему «наркотического» туризма. В следующем году из открытых доступных для посещения всех желающих кофеен заведения превратятся в закрытые в клубы с установленным членством. Для того, чтобы стать постоянным посетителем такого заведения будет необходимо иметь клубную карту, оформление которых займет несколько дней. Эта мера, согласно принятому решению, станет преградой для большинства нарко-туристов и должна применяться единообразно для всех кофе-шопов в Лимбурге, граничащем с Бельгией и Германией.

При этом отмечается, что на протяжении могих лет власти Голландии боролись с нарко-путешественниками из этих двух стран, а также Франции. В целом, ежегодно в лимбургских кофейнях каннабис покупали около четырех миллионов иностранцев. Кроме того, с первого января следующего года продажу марихуаны в кофейнях провинции ограничат до трех грамм в день на одного человека. что касается, голландского законодательства, оно позволяет потреблять и хранить до пяти граммов марихуаны, однако запрещает выращивать коноплю и продавать легкие наркотики «с рук».

Купить марихуану можно лишь в специальных имеющих лицензии кофейнях, коих здесь насчитывается около семисот. Однако даже в заведениях подобного рода есть ограничения: разрешается иметь в кофейне не более 500 грамм марихуаны. После увеличения наплыва туристов, приезжающих в Нидерланды исключительно ради употребления наркотиков, власти нескольких муниципалитетов объявили о планах закрыть все или часть кофеен в рамках своих границ с целью борьбы с преступностью и провоцирующим её «наркотическим туризмом».

Оставить комментарий