В отель заезды, на хозяина – «наезды»

Похоже, становится традицией сопровождать открытие каждого неординарного туристического объекта заурядным скандалом. Так произошло в 2004 году при открытии отеля Kremlin в Турции (архитекторов обвиняли чуть ли не в святотатстве), так случилось накануне ввода в строй роскошного Atlantis в Дубае (якобы случившийся пожар подорвал авторитет пафосного комплекса). На очереди суперотель Mardan Palace под Антальей, построенный российским предпринимателем Тельманом Измаиловым. Скандал начался с описания десятков кило съеденной на церемонии открытия белужьей икры в мае и продолжился в середине июня. Турецкая пресса запестрела информацией о том, что мэр Антальи Мустафа Акайдын (между прочим, не присутствовавший на скандальном банкете) возбудил расследование по факту многочисленных нарушений при строительстве отеля, повлекших изменения в структуре муниципальной автодороги.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на турецкие источники. Неделей раньше в «Коммерсанте» появилась информация, что ФСБ обвинило г-на Измаилова в причастности к контрабанде, обнаруженной на Черкизовском рынке (предприниматель является его совладельцем). Между тем интерес к отелю проявили практически все российские туроператоры, объявив о продажах номеров в Mardan Palace и включив его описание в каталоги на сайтах. Директор по развитию GTI Travel Али Ганиев рассказал, что спрос со стороны туристов вполне ожидаемый: «Хотя глубина продаж очень небольшая, примерно неделя, номера реализуются активно. Впрочем, такая ситуация характерна для сегодняшнего туристического рынка в целом.

Что касается «наездов», то уверен: такой уровень комфорта и сервиса перевесит любые действия недоброжелателей». Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная также считает, что Черкизовский рынок сам по себе, а великолепный отель – тема отдельная. «Спрос на Mardan Palace есть. Возможно, пока он подогревается здоровым (или нездоровым) любопытством, ну а насколько полюбится комплекс нашим туристам, покажет время», – уверена эксперт.

Оставить комментарий