Звезду Московского дельфинария — белуху Егора отправили на пенсию

Опубликовано в Автобусные экскурсии
/
6 Янв 2018

Любимца публики — белуху Егора списали на пенсию в Московском дельфинарии, на смену звезде бассейна придет молодая «артистка» Марья, сообщает ООО «Утришский дельфинарий», в структуру которого входит дельфинарий в Москве. «Егор завершил творческую деятельность и сегодня покинул центральную чашу Московского дельфинария, прописавшись в отдельных апартаментах. Ведущий артист весит более тонны, поэтому для его транспортировки в другой бассейн пришлось соорудить специальный помост площадью 200 квадратных метров и даже разобрать часть стены для беспрепятственного перемещения животного», — говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости во вторник.

В дельфинарии отметили, что теперь свободное от тренировок и выступлений животное посвятит свое время общению с сородичами и заслуженному отдыху. «За животным предусмотрен индивидуальный уход, специалисты будут следить, чтобы животное чувствовало себя комфортно на новом месте жительства», — говорится в сообщении.

Компанию звезде бассейна составит молодая белуха Пипа. Сотрудники дельфинария рассчитывают, что в будущем животные станут счастливыми родителями. «После ухода на пенсию Егора в команде морских артистов появилась белуха Марья. Пока она немного стесняется на публике, но сотрудники дельфинария надеются, что скоро новая артистка порадуют зрителей новой программой», — отмечается в пресс-релизе. Помогать осваивать программу Марье поможет опытный партнер — белуха Степан, «за плечами» которого множество выступлений в дельфинарии.

Оставить комментарий