Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Тюменские красоты прогремят на всю Европу

Тюменские красоты прогремят на всю Европу

Первый российский круглосуточный туристический канал Russian Travel Guide (RTG TV) ведет съемки документальных фильмов в Тюменской области. Всего планируется создать 7 лент о природе, исторических достопримечательностях региона. Съемочный процесс был запущен 9 июня 2009 года и продлится до конца месяца. Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте стратегического развития Тюменской области, в Тюмени уже прошли съемки местных храмов, Цветного бульвара, Драмтеатра, филармонии, сделан цикл сюжетов о местных ресторанах с этнической кухней.

В Тобольске на пленке запечатлены знаменитый Тобольский Кремль, косторезная фабрика, Дворец наместника и кабинет Николая II. Как сообщила председатель комитета по туризму администрации Тобольска Александра Стрункина, в фильмы войдут панорамные съемки слияния рек Иртыш и Тобол и города в целом. 20 июня съемочная группа запишет крестный ход с Абалакской иконой Божией Матери. Планируется, что в серию документальных лент о регионе войдут также Ялуторовск, Ишим, охота и рыбалка в Уватском районе.

Работа съемочной группы финансируется за счет средств телеканала. Каждый фильм о культурных, туристических и природных особенностях Тюменской области будет длиться от 12 до 24 минут. Даты выхода сюжетов пока не известны. Russian Travel Guide («Туристический путеводитель по России») — первый российский круглосуточный туристический канал, ориентированный на русско- и англоязычное население РФ и Европы. Пока вещание RTG TV ведется в тестовом режиме. К осени канал планирует войти в пакет всех кабельных операторов и крупных спутников. Задача программ, формирующих сетку вещания, — рассказать о культуре, архитектуре, природных особенностях и красотах России.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий