Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > На очереди — безвизовая Молдавия

На очереди — безвизовая Молдавия

«После отмены визового режима для граждан Российской Федерации, следующими странами-кандидатами являются Грузия, Украина и Молдавия», — заявил на пресс-конференции первый посол Государства Израиль в Республике Молдова Авраам Шарон. Хорошей новостью для еврейской диаспоры республики стало, кроме этой, что уже с первого ноября этого года граждане Молдавии смогут получить все виды виз не в посольстве Израиля в Киеве, как было раньше, а в израильском посольстве в Кишиневе, подчеркнул дипломат. «Отношения между Израилем и Молдавией и сегодня очень хороши, однако они имеют большой потенциал для дальнейшего развития», — также заявил Авраам Шарон в ходе своей первой пресс-конференции для молдавских журналистов.

По словам дипломата, главное, чему он лично собирается уделить особое — это развитию торгово-экономических связей между двумя странами. «Сегодня товарооборот между нашими странами не превышает 4-5 миллионов долларов в год. Это очень мало», — отметил Шарон. Касаясь торгово-экономического сотрудничества двух стран, посол сослался на тот факт, что еще год назад, в октябре 2007 года, во время второго заседания молдо-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Кишинев предложил партнерам различные совместные проекты в области сельского хозяйства, фармакологии, туризма, информационных технологий и строительства.

Многие из этих проектов, обладая большим потенциалом, дали успешный старт, другим — пока не хватает динамизма. «Как раз сейчас с соответствующим молдавским ведомством обсуждается стратегия внедрения инициатив в области сельского хозяйства», — сообщил в заключение посол. Кстати, многое из экономических планов посол собирается обсудить на намеченной встрече с премьер-министром РМ Зинаидой Гречаной.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий